首页 > 信息融合频道 > 大数据

袋鼠云斩获450万美金融资 团队曾操盘双十一大数据服务

2016年07月14日 13:39:46   来源:投资中国

   对企业级服务的投资正在持续升温,云计算和大数据技术服务商袋鼠云近日斩获450万美金融资,该团队创始人曾操盘双十一大数据服务,现在,曾经难以企及的云计算和大数据能力将向更多创业者和传统企业分享。

  近日,云计算和大数据技术服务公司袋鼠云宣布获得来自元璟资本主投、盈动资本跟投的450万美金的Pre-A轮融资。该公司由多位阿里巴巴资深技术人士离职创立。

  “此次投资源自对企业级服务市场的基本判断。”元璟资本合伙人陈洪亮说,“在经济调整期,企业需要转型升级、缩减成本,会催生企业级服务,这个故事在美国已经发生。”

  在中国,同样的趋势显现端倪。据了解,目前国内95%以上的创业团队都把业务放到了公有云上,加上移动网络的普及,更多创业者和期待转型的传统企业都意识到上云以及数据服务的价值。再加上政府层面的推动,“互联网+”、“工业4.0”、“万众创新”,这给企业级服务提供了美好的氛围。

  “2015年是中国企业级服务投资的元年,在2016年这个趋势也会持续升温,在这种情况下,一个有深厚积累的企业级服务团队也显得尤为耀眼”。

  袋鼠云成立于2015年11月,是一家由多名阿里云和阿里巴巴资深技术人士离职创立的云计算和大数据技术服务公司,面向客户提供深度定制的PaaS/SaaS产品和服务。

  在这个简单介绍的背后则是一些让人难忘的故事。从2004年开始,该团队的发起者陈吉平就组建了业界最强的DBA团队,从事数据相关工作,荣获了Oracle公司的ACE Director称号,发表了《构建Oracle高可用环境》一书,并启动了阿里巴巴集团去IOE工作。

  团队的CTO宁海元是该DBA团队中的资深专家,整个去IOE的实施者,从09年到12年双十一核心指挥部成员,领导并开发了阿里集团内部无线数据统计产品 — 淘宝无线数读,以及担任今年发布的战略级大数据平台 — 数加的技术负责人。

  团队的服务负责人徐进挺,则曾经是整个阿里云重点战略项目云贵上云的技术负责人,以及阿里云上云团队的负责人。

  团队的业务负责人翟强在 2013到2015年担任神州数码互联网事业部总经理,年销售额突破12亿,价值贡献稳居全集团首位,集成公司在互联网垂直领域行业第一。

  正因为如此深厚的从业背景,这个团队被投资人评价为“云计算生态圈难得一见的团队组合”。

  “我们希望将曾经积累的能力分享给更多人,不仅仅是取得商业上的成功。”袋鼠云CEO陈吉平说。“梦想总是要有的。”

  陈吉平表示,公司接下来将继续在三个业务方向上推进,一是服务业务线,包括给企业提供机遇阿里云的上云、包年托管服务、数据库专家服务、大型促销活动护航服务等;二是大数据业务线,帮助企业的数据转变成真正的商业价值;三是产品线,将探索云管控产品和云日志产品的专业化,生态化方向,以及未来重要的SaaS化方向。

  “与国际市场相比,中国的2B服务投资只占比5%,而美国占到40%,2B和2C企业的市值,中国是1:20,而美国是1:1,我们相信其中有很大增长空间,而其中云服务 包括数据服务,很有可能是最先爆发起来的排头兵” 元璟资本合伙人陈洪亮评论说。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。