首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

莱美药业遭FDA下禁令 国内药企出口要当心

2016年07月14日 14:01:32   来源:康谈网

 

  康谈网讯 近日,美国食品和药物管理局(以下简称“FDA”)针对重庆莱美药业股份有限公司两个厂区的药品进口禁令。莱美药业对此事一直没披露,此事对该公司影响多大仍不得而知。

  据悉,所谓FDA禁令是指当FDA检查员发现药品的生产、加工、包装、存储违反《美国食品、药物及化妆品法案》及其他法令时,会在检查结束时鼓励企业将整改计划以书面形式对此进行回复,并尽快执行整改计划。而一旦企业被FDA列入进口警报名单公开的,就是FDA认为企业有严重的不合法规的问题。

  FDA发布禁令的步骤一般是先发警告信,而后因企业纠正措施不符合FDA的期望,才发进口警报给企业。但FDA也会因发现的GMP问题对产品有确定的质量风险而先发进口警报,如数据造假等。

  业内人士表示,根据FDA的相关规定,被FDA列入进口警示企业在进行整改并得到FDA确认后,或通过FDA重新现场检查后就可解除其进口警示。

  业内人士还称,我国的相关企业要想在FDA的GMP检查时“过关”,还是要自身把工作做好;企业内部首先要建立起诚信的企业文化,这也是FDA官员一再强调的;再者设施设备硬件这块要跟上,做到一切留痕。所以说作为国内的出口药企一定要打铁还需自身硬,练就过硬技术和管理文化就不怕FDA的任何检查了。(文/小超)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: 康谈网]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。