• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    水产企业开美容院 好当家遭监管关注

    2016年07月18日 09:29:22   来源:康谈网

     48538ed39a240ba698f33ed4894597e2.jpg

      康谈网讯 近期,好当家股票接连几个工作日涨停引来监管关注。上交所7日对好当家公司发出首份监管函。在今年两大交易所及地方监管局发出的1458份监管问询函中,监管工作函则少见。

      据悉,好当家此前宣布与韩国医院合作美容产业,7月6日披露关于签订战略合作协议的公告中提及,为公司大健康产业布局,拟与韩国清心国际医院在医疗美容、微整形、干细胞治疗、DNA检测、癌症筛查等领域展开合作。双方还计划在中国境内设立智慧型高端医院。

      上交所发来的监管工作函,指出好当家“公告中有大量广告宣传性质用语”的描述,以及在信息披露前泄露重大事项的嫌疑,让好当家在信息披露上的问题暴露出来。

      有消息称,上交所在7日、8日对公司连续发出两份监管工作函,就公司战略合作协议公告内容是否完整,以及是否涉嫌在信息披露前向券商研究机构泄露上述重大事项等核心问题予以关注。

      据悉,好当家在6日公告称,,公司与韩国清心国际医院以各自品牌、用户、渠道为基础,以清心医院的医疗技术和经验为优势,展开深度合作。好当家将在国内帮助清心医院推广其医疗服务,共同扩大双方在医美医疗大健康产业的知名度。

      业内人士表示,好当家为培育新的业绩增长点,4月初成立好当家美容投资有限公司。对于与韩国清心国际医院合作开美容医院的未来,好当家方面显得信心百倍。

      不过,监管函直指公司是否对拟合作的项目进行了可行性论证、是否已拟定具体的合作计划以及拟合作项目的运营模式。此外,对好当家公告中提及的“智慧型”和“高端”的具体内容也给予重点关注。

      一家以水产为主业的上市公司,高调宣布做美容遭监管质疑。携手韩国美容医院进军进军医美大健康产业的好当家可谓发展受阻,转型大健康前景存在变局。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 康谈网]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。