• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    水产企业开美容院 好当家遭监管关注

    2016年07月18日 09:29:22   来源:康谈网

     48538ed39a240ba698f33ed4894597e2.jpg

      康谈网讯 近期,好当家股票接连几个工作日涨停引来监管关注。上交所7日对好当家公司发出首份监管函。在今年两大交易所及地方监管局发出的1458份监管问询函中,监管工作函则少见。

      据悉,好当家此前宣布与韩国医院合作美容产业,7月6日披露关于签订战略合作协议的公告中提及,为公司大健康产业布局,拟与韩国清心国际医院在医疗美容、微整形、干细胞治疗、DNA检测、癌症筛查等领域展开合作。双方还计划在中国境内设立智慧型高端医院。

      上交所发来的监管工作函,指出好当家“公告中有大量广告宣传性质用语”的描述,以及在信息披露前泄露重大事项的嫌疑,让好当家在信息披露上的问题暴露出来。

      有消息称,上交所在7日、8日对公司连续发出两份监管工作函,就公司战略合作协议公告内容是否完整,以及是否涉嫌在信息披露前向券商研究机构泄露上述重大事项等核心问题予以关注。

      据悉,好当家在6日公告称,,公司与韩国清心国际医院以各自品牌、用户、渠道为基础,以清心医院的医疗技术和经验为优势,展开深度合作。好当家将在国内帮助清心医院推广其医疗服务,共同扩大双方在医美医疗大健康产业的知名度。

      业内人士表示,好当家为培育新的业绩增长点,4月初成立好当家美容投资有限公司。对于与韩国清心国际医院合作开美容医院的未来,好当家方面显得信心百倍。

      不过,监管函直指公司是否对拟合作的项目进行了可行性论证、是否已拟定具体的合作计划以及拟合作项目的运营模式。此外,对好当家公告中提及的“智慧型”和“高端”的具体内容也给予重点关注。

      一家以水产为主业的上市公司,高调宣布做美容遭监管质疑。携手韩国美容医院进军进军医美大健康产业的好当家可谓发展受阻,转型大健康前景存在变局。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 康谈网]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……