首页 > 科学频道 > 考古发现

埃及金字塔建造工程日志揭开巨石搬运之谜

2016年07月18日 11:08:45   来源:中新网

  埃及金字塔到底是如何建造的,至今仍留有许多谜团。开罗博物馆日前首度展出一批古埃及公文日志,其上记录了4500年前的埃及人建造金字塔的工作日常,甚至还有饮食记录。

  报道称,这一展览本月14日起在埃及首都开罗博物馆开启,展览中展出了6份被称为是 “埃及最古老的纸莎草纸”。据信,这些写有象形文字的莎草纸是来自古埃及第四王朝胡夫法老时期的公文。

  这些文件中有一份属于一名监督建造金字塔的高层官员,他的工作为期3个月,内容包括监督工人将尼罗河东岸矿石场的石灰岩块,经尼罗河及运河运送至开罗,建造吉萨大金字塔。

  另有文件显示了建造金字塔的工人的食物分配情况,文件以清晰的古埃及象形文字记下了羊的购买数目。

  除了记录工人的日常工作,这些文件中还有政府官员工作日志、各地区收入的会计记录,以及向工人支付的薪酬账目,收入以红字记载,付给工人的薪酬则用黑字写下。

  据介绍,这批文物2013年在埃及港口城镇瓦迪伊尔加尔夫出土,由埃及法国考古团队发现,共有30份文件。此次,来自瓦迪伊尔加尔夫的胡夫纸莎草纸文物系首次展出。

20160718103026109.jpg

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。