• 首页 > 信息融合频道 > 大数据

    分豆教育4亿元定增申请获批 推进教育大数据业务

    2016年07月18日 17:52:09   来源:蓝鲸教育

       蓝鲸教育讯 18日,证监会近日公布消息,同意分豆教育向特定对象发行股票的申请,分豆教育拟募集资金不超过4亿元。

      分豆教育于2015年12月临时股东大会通过其拟在新三板定向发行股票的相关议案。今年5月证监会对其定增申请予以受理,并对提交的申请文件进行审核后发出反馈意见。分豆教育在本月12日提交了反馈意见回复和财务报告延期一个月的申请。14日,证监会公示了《关于北京分豆教育科技股份有限公司申请向特定对象发行股票的审核意见》及《关于核准北京分豆教育科技股份有限公司定向发行股票的批复》,批准其定增申请。

      自2015年1月在新三板挂牌上市至今,分豆教育已完成了三次发行,共募集资金1.073亿元。本次拟募集资金不超过4亿元,主要用于巩固和发展PPP模式(政府购买教育服务)、SOS模式(盈利教育机构与云智能业务融合)、BD模式(商务合作)等三种业务模式、产品升级、大数据中心等方面。

      此外,分豆教育在近期公告中还宣布,拟设立全资子公司北京分豆系统与数据科技有限公司,注册资本1000万元,完善其教育领域大数据云计算系统研发及相关业务的开展。

      分豆教育2015年营业收入为1.065亿元,同比增长267.60%,净利润6285万元,同比增长3741.08%。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……