首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

丁香园上线付费医疗问答 来问医生尝试商业新模式

2016年07月21日 09:49:12   来源:康谈网

 8631f25c27c9ad35d95e2987e3cbce5f.jpg

  康谈网讯 丁香园在7月11日上线付费问答平台“来问医生”,与值乎、分答等模式相似的问答平台来问医生前身是大弓。

  丁香园CTO冯大辉表示,来问医生基于微信平台开发,用户可根据科室选择医生提问,并按照自认为合理的价格进行支付。医生回答后,用户可以将回答设置为公开,其它用户可支付1元查看答案。提问超过24小时未被回答,费用将原路退还。

  据悉,做在线医疗问答并非丁香园独创,闻康集团旗下有问必答是最早的医患交流平台。而早先定位于在线医疗健康咨询服务的春雨医生2014年在原先免费的问诊服务上,推出收费会员制度。春雨医生方面称,普通用户转为会员用户的转化率大约在3%-5%左右。

  就问答平台如何盈利问题,各家方法不尽相同。如百度知道和有问必答采用的是问答免费、广告主赞助的方式。有问必答隶属的寻医问药投资护士服务提供商安心陪诊,希望能将流量转化为盈利收入。

  丁香园“丁香医生”已有一定的品牌形象,并积累了大量用户,具备为用户提供普适医疗健康知识的能力。新推出“来问医生”能为医生和患者,建立更为直接和可信赖的信任关系,并通过付费问答形式,实现价值交换。

  业内人士称,医疗领域信息不对称是用户甄别可靠医疗信息的难题,真实可信问答平台的覆盖人群和转化能力已成为互联网企业争夺用户的入口。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: 康谈网]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。