首页 > 未来频道 > 物联网

物联网汽车路线图将发布 智能家电也快了?

2016年07月21日 22:40:26   来源:智家电

   随着物联网汽车路线图即将发布,这意味着物联网家电路线图也将落地和实施,一个属于智慧家居“万物互联”的新时代,也将快速到来!

  日前,在2016汽车与信息通信融合发展论坛上,工信部发言人透露,由工信部牵头开展的“智能网联汽车发展技术路线图”研究已基本完成,准备于8月份对外发布。

  此外,汽车协会还牵头起草智能网联汽车发展总体推进方案。由天津中心起草智能网联汽车标准体系方案,经过行业多轮讨论,也已形成标准框架体系,开始征求意见,修改完善以后将对外公开发布。

  同时,工信部也在申请成立智能网联汽车分技术委员会,由相关领域专家共同研究制定相关技术标准。智能辅助技术信息安全等具体标准制定工作也在加快推进,还会同公安部研究制订智能网联汽车公共道路测试规范,积极国际标准化组织相关标准制定,与主要汽车生产国建立了标准法规交流机制。

  自2015年5月,国务院发布“中国制造2025”,“十三五”规划纲要又明确实施“中国制造2025”以来,智能化变革的浪潮已经到来。各行各业纷纷抢占“智”高点,汽车行业如此,家电行业也不例外,各家电企业纷纷把智能化作为转型升级的风口。

  然而,热潮虽在,前景广阔,但是智能家电终端落地难的问题却迟迟得不到解决。究其原因,行业标准不统一成了最大的“绊脚石”。不仅相关政府部门制订、颁布一些与智能家电相关的标准,有些企业还选择用联盟形式来搭建智能家电开放平台,制定自己的标准。

  标准林立让智能家电之间难以实现数据交换,企业之间、平台之间,因为缺少统一标准无法互联互通,行业的智能化只会成为空话。虽然各标准的融合并不容易,但智能化标准迟早会统一。8月份,“智能网联汽车技术发展路线图”将公布。我们有理由相信,统一的家电智能化标准的到来,也为期不远了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。