• 首页 > 未来频道 > 物联网

    物联网汽车路线图将发布 智能家电也快了?

    2016年07月21日 22:40:26   来源:智家电

       随着物联网汽车路线图即将发布,这意味着物联网家电路线图也将落地和实施,一个属于智慧家居“万物互联”的新时代,也将快速到来!

      日前,在2016汽车与信息通信融合发展论坛上,工信部发言人透露,由工信部牵头开展的“智能网联汽车发展技术路线图”研究已基本完成,准备于8月份对外发布。

      此外,汽车协会还牵头起草智能网联汽车发展总体推进方案。由天津中心起草智能网联汽车标准体系方案,经过行业多轮讨论,也已形成标准框架体系,开始征求意见,修改完善以后将对外公开发布。

      同时,工信部也在申请成立智能网联汽车分技术委员会,由相关领域专家共同研究制定相关技术标准。智能辅助技术信息安全等具体标准制定工作也在加快推进,还会同公安部研究制订智能网联汽车公共道路测试规范,积极国际标准化组织相关标准制定,与主要汽车生产国建立了标准法规交流机制。

      自2015年5月,国务院发布“中国制造2025”,“十三五”规划纲要又明确实施“中国制造2025”以来,智能化变革的浪潮已经到来。各行各业纷纷抢占“智”高点,汽车行业如此,家电行业也不例外,各家电企业纷纷把智能化作为转型升级的风口。

      然而,热潮虽在,前景广阔,但是智能家电终端落地难的问题却迟迟得不到解决。究其原因,行业标准不统一成了最大的“绊脚石”。不仅相关政府部门制订、颁布一些与智能家电相关的标准,有些企业还选择用联盟形式来搭建智能家电开放平台,制定自己的标准。

      标准林立让智能家电之间难以实现数据交换,企业之间、平台之间,因为缺少统一标准无法互联互通,行业的智能化只会成为空话。虽然各标准的融合并不容易,但智能化标准迟早会统一。8月份,“智能网联汽车技术发展路线图”将公布。我们有理由相信,统一的家电智能化标准的到来,也为期不远了。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。