首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

“互联网+医疗”下的零售药企如何提升业绩?

2016年07月22日 09:28:20   来源:康谈网

 7688c0db126bd7ab3b7e844ce1f8292b.jpg

  康谈网讯 消费者行为的变化让中国的医疗零售业迎来挑战。这家打造出单日销售突破50万、2015业绩增长达到2014同期12倍多的“互联网+医疗”零售平台的云南鸿翔一心堂药业是如何做到的?

  据悉,一心堂药业旗下有3700家线下门店,借助高科技手段,建立起稳固而领先的基础设施,从而实现自己的“全渠道”营销。

  一心堂药业高层表示,从收银台到移动学习,从电脑更新到大数据系统,用高科技实现“精准之道”。一心堂重视电脑等高科技设备的投入,从早期蹬着三轮车收药材到直营门店突破1000家,上下形成注重消费者体验的零食之路。甚至因为以诚信换人心等优势成功在a股上市。

  在投入科技设备上,一心堂秉承硬件的提升、性能的提升,缩短顾客等待的时间。不因电脑功能使产品服务出问题,去延缓对顾客的服务。对药店来说,收银系统的快慢直接影响消费者心情。

  大数据应用也让一心堂尝到甜头,从2007前就已经开始布局的大数据应用,顾客以前买过什么,只要一输名字,马上一点就出来了。销售能快速响应客户需求,管理层能分析一线数据,调整营销策略。诸多环节接入互联网大数据让一心堂的“大健康”战略得以顺利推行。

  对于药店来说,药品的物流和库存管理事关重要。数千家门店,如何保证药品上架、下架、库存数据不出错?这是像一心堂等药企要解决的难题。通过特殊改制的小推车集成显示器等电脑设备,此外自带扫描仪、打印机等诸多外设设备能让库管员条码扫描、数据录入、标签打印等工作起来得心应手。避免因设备故障等因素影响从而提升出错率。

  成功案例表明,一心堂结合硬件,不断提升工作效率,借助高科技,实现医疗零售业的“精准之道”的正确性。销售数据给予佐证,科技装备的投入,让2016年第一季度报营收同比增长23.23%。净利润1.05亿元,同比增长16.76%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: 康谈网]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。