• 首页 > 信息融合频道 > 信息化建设

    中国要大力推广工业自动化 力争2020年进入全球前十

    2016年07月23日 21:09:00   来源:腾讯科技

     中国要大力推广工业自动化,力争2020年进入全球前十

      腾讯科技讯 据路透社报道,国际机器人联合会(IFR)称,中国将在工厂中使用更多机器人,力争使得该国的工业自动化程度到2020年跃居全球前十。

      劳动力短缺和快速上涨的工资是中国大规模使用机器人大力推进工业生产自动化的原因之一。

      不过,与全球其他工业化大国相比,中国虽然经济总量全球第二,但机器人渗透率仍很低。2015年,中国每1万名工人中只有36台机器人,在全球自动化国家排名中位列第28位。

      IFR在一份声明中援引中国机械工业联合会会长王瑞祥的话报道称,到2020年,中国将力争把机器人渗透率提升到每万名工人有150台。

      IFR在上海举行的行业峰会上发布声明称,为了达到这一目标,中国力争到2020年将国产工业机器人年销量提高至10万台,较2015年增长49%。在峰会上,王瑞祥也发表了讲话。

      中国市场目前仍被外国机器人制造商所主导,其中包括ABB、库卡(Kuka)以及安川(Yaskawa)。不过,国产机器人也在发展,市场份额从2013年的25%增长至去年的31%。

      然而,中国厂商现阶段仍生产中低端工业机器人,但在积极提高自身能力。

      上周,中国电器制造商美的集团宣布,通过45亿欧元(约合50亿美元)战略投资库卡的行动已于上周结束,目前公司总共持有86%库卡股份。

      与此同时,中国潍柴动力本周将所持德国叉车制造商凯傲集团(Kion)的股份提升至40%。凯傲不仅生产叉车,还提供仓库自动化设备。(李路)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。