• 首页 > 科学频道 > 考古发现

    最新研究发现一支未知古人类物种

    2016年07月27日 15:17:34   来源:中文科技资讯

     科学家最新研究发现一支未知古人类物种

      庞贝法布拉大学研究人员对安达曼人DNA进行研究分析,发现存在一支未知古人类物种,他们并不是尼安德特人或者丹尼索瓦人。

      据英国每日邮报报道,目前,科学家在分析从非洲迁移至澳大利亚的人类DNA数据中,发现存在一支神秘人类祖先。研究人员发现他们是一支未知古人类物种,是人类早期祖先迁移时繁衍的后代。

      研究人员指出,亚洲南部和东南部生活着数量不多的一支未知灭绝古人类,他们并不存在于欧洲和亚洲东部。目前这项最新研究报告发表在近期出版的《自然遗传学杂志上》。

      安达曼人和大陆印度人由于不同的表面形态和语言,被认为具有不同的起源。一种理论认为,安达曼人是离开非洲大陆早期人类的后裔,他们的祖先并未与其它群体混合。来自庞贝法布拉大学的研究人员分析了10个安达曼人基因组,并将他们的基因与10位大陆印度人基因进行对比,发现存在一支远古人类基因混合的迹象。

      之前研究人员关注现代人类基因,结果发现亚太地区人类繁衍形成两支古人类物种——尼安德特人和丹尼索瓦人,目前科学家最新发现第三支古人类物种,依据基因片断数据可将他们的历史追溯至大约4万年前。

      生物医学基因学国家研究所(NIBMG)主管帕尔塔-玛祖达尔(Partha Majumder)说:“人们曾猜测现代人类有更多的祖先物种,更多的海德堡人(Heidelberg man)分支祖先物种。”尼安德特人、丹尼索瓦人和现代人类被认为是海德堡人的后代。

      玛祖达尔指出,我们研究表明至少存在一支以上的未知古人类物种证据,他们并不是尼安德特人或者是丹尼索瓦人。虽然当前并未发现这支灭绝人类新物种的骨骼化石,但是我们的研究结果提供确凿证据显示海德堡人具有多样性血统,他们的后代并非仅是尼安德特人和丹尼索瓦人。(腾讯科学 悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。