• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    蓝牙智能锁不安全:75%被轻易破解

    2016年08月10日 16:39:31   来源:戴客网

     

      据国外媒体报道,在DEF CON黑客大会上,一名安全研究人员表示,许多低功耗智能锁被未经授权用户解锁,而厂商似乎并不打算对此作出行动。

      电力工程师 Anthony Rose表示,他和小伙伴测试了16个蓝牙智能锁,其中有12个可无线破解。这些锁的品牌也已经被公布出来,比如Quicklock、iBlulock、Plantraco、Ceomate、 Elecycle、 Vians、Okidokey 和Mesh Motion,这些锁被破解的难度不高,介意容易和中等之间。

      Rose说:“发现这些蓝牙智能锁容易被破解的问题之后,我们联系了生产商,然而他们并不在意,我们联系12个生产商,只有一家回复表示,他们知道这个问题,但不打算修复。”

      问题不是出现在蓝牙低功耗协议上,而是智能锁执行蓝牙通讯的方式或智能锁的伴侣应用出现了问题。比如,有4个锁将用户密码通过未加密方式传输至智能手机,我们随便用一个100美元的蓝牙嗅探器工具就能够在中途拦截密码。

      4款智能锁中的其中两款Quicklock Doorlock和Quicklock Padlock甚至还发送两次密码,而且黑客还能够修改密码。

      Rose说:“用户不拆除电池就无法重置,而不解锁用户就无法拆电池。”

      有的厂商表示,他们已经对密码进行了加密。从技术上来说确实如此。但Rose发现,他至少能够截获一个智能锁的加密密码,随后将其发送回锁上便可解锁,哪怕密码根本还没有解密。

      kidokeys虽然号称使用专用加密格式,然而,Rose发现这种所谓的专用加密技术有缺陷。为了测试这一点,Rose向智能锁随机发送了数据,看看智能锁作何反应。在测试过程中,Rose只是改变了一个字节,使得Okidokey 进入错误状态,于是锁被轻而易举的打开了。

      Rose 说:“我们联系了Okidokeys方面,然后他们关闭了网站,可是人们依然能够在亚马逊上买到Okidokeys智能锁”

      在破解Mesh Motion Bitlock自行车智能锁的时候,虽然这把破解有点难度,但并非不可能。Rose和小伙伴使用免费软件在安卓手机上复制了智能锁的无线配置文件,随后攻击了Bitlock、智能手机应用和Mesh Motion的云服务器。

      Rose和小伙伴发现 Bitlock的加密依赖于可预测的临时加密字符,这种临时是随机的,而这种随机是简陋的,只需要在前一次使用的随机字符的基础上加上1即可。

      随后Rose又联系了Bitlock的生产商,并告知这件事情。对方表示已经修复了这个问题,然而3个月过去了,问题依然没有得到解决。

      不过,也并非所有的蓝牙智能锁都能够轻易被破解,有4个锁是Rose无法破解的,其中包括Kwikset 和August推出的智能锁。这4款智能锁它们均采用了靠谱的加密方法,提供双重认证。然而,软件破不了的还有螺丝刀,Kwikset Kevo能够被螺丝刀解锁。

      如果你家里买了蓝牙智能锁,担心锁被远程破解的话,那么我们建议你在不使用锁的时候,关掉手机的蓝牙功能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    智能手机真能读懂你的心,让你心理健康吗?

    据美国知名网络杂志Slate报道,你的智能手机真的能够根据各种日常生活数据读懂你的心吗?各式新应用号称能够诊断心理健康问题,但我们有理由对这种诊断方式保持谨慎。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    从电子宠物到机器人:人类能与机器能发展友谊吗

    你是怎么和别人成为朋友的?你是慢慢地去了解对方,还是一认识就想要去了解对方?我们是否喜欢和已经成为我们生活一部分的人保持朋友关系,还是说我们想让他们离开呢?

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……