• 首页 > 创投频道 > 创业报道

    最早帮Google到处投资公司的人离职了 他这些年做了什么?

    2016年08月15日 09:43:40   来源:好奇心日报

     最早帮Google到处投资公司的人离职了,他这些年做了什么?

      根据Recode的消息,GV创始人比尔·马里斯已经离职。在采访中他表示:离职是希望花更多的时间和家人相处。

      GV 于 2009 年由 Google 创立。其前身是 Google Venture ( 谷歌(微博)风险投资部)。现在已经成为了硅谷创业者趋之若鹜的投资基金。

      7 年前,当 Google 的 CEO 拉里佩奇找到马里斯时,他还是一名神经科学的研究生。

      不同于一般的企业内部风投,GV 长久以来一直独立于 Google 运营。每年它会从 Google 获得 3-5 亿美元的资金,对各个领域的投资进行自由支配。GV 鼓励他的合伙人在进行投资时以最大财务回报为目标,而不是为其母公司寻找潜在收购对象。

      此外,GV 会给投资的企业提供除了资金以外,包括资源、工程、招聘以及营销等多方面的支持。

      这样独立的运作方式也使得 GV 的投资领域异常广泛。从移动应用到消费电子、商业软件。

      根据 CBInsights 的数据,GV 截止至 2016 年初拥有约 24 亿美元净资产,过去六个月超过英特尔资本成为了最活跃企业风投,共投资了约 300 多家企业,其中有多家公司估值超过 10 亿美元。

      GV 投资过的估值超过 10 亿美元的独角兽公司

      领域 公司 估值(当时/ 现在 单位:十亿)

      2013.2

      智能家居 Nest 0.8 2

      2013.8

      交通出行 Uber 3.5 68

      2014.3

      软件支持 Cloudier 3.4 4.1

      2014.10

      办公协作 Slack 1.12 3.8

      2015.04

      薪酬计算 Gusto 0.5 1

      2015.08

      基因检测 23andMe 0.99 1.1

      2015.08

      3D 打印 Carbon3D 0.14 1

      2015.11

      电子商务 Jet 0.46 3

      2015.11

      在线教育 Udacity 1 1

      其中不乏一些已经具有高回报率的公司, GV 最大一笔投资给了打车应用 Uber,现在 Uber 的估值距 GV 在 2013 年投资时已经上涨了约 20 倍。

      创始人马里斯生物科学的研究背景也使得 GV 在生命科学领域表现积极(约占了总投资金额的 36% )

      其中包括一开始不被投资人看好的 Foundation Medicine,它是一家用基因数据创建肿瘤诊断工具的初创公司,与之类似的还有 SynapDx,该公司开发的验血技术可以提早诊断孤独症等。

      几年过去,GV 现在已经成为了投资界的风向标,不管是帮助人类延长寿命、还是颠覆现有的生活方式的公司,这些公司代表着 Google 对未来科技的判断。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。