• 首页 > 互联网+频道 > 智能家居

    不要迷信高科技!蓝牙智能门锁能被轻易破解

    2016年08月25日 14:54:46   来源:环球网

       科学技术的发展让人们的生活日益智能化,也确实为生活带来了诸多便利。然而,智能就一定好吗?答案是否定的。

    1.jpg

      据外媒报道, 近日安全研究人员安东尼·罗斯(Anthony Rose)和本·拉姆齐(Ben Ramsey)在DEF CON 黑客大会上展示了破解蓝牙智能门锁的技术。

      据悉,他们使用一款低成本的工具就成功破解了Quicklock、 iBlulock、 Plantraco、 Ceomate、 Elecycle、 Vians、Okidokey及 Mesh Motion等各大制造商生产的智能门锁。

      一些使用明文存储密码智能门锁研究人员利用任何蓝牙分析仪可以轻易入侵了,而由 August生产的智能门锁可被从配对的手机中提取出一次性的密钥。

      因为智能家居依托于互联网而存在,因此已经成了黑客攻击的下一个目标。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。