• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    鹤年堂中医院投资请郎中 医院接入在线医疗新玩法

    2016年08月26日 10:04:45   来源:康谈网
    873b21fd5985902fadcb9953ac93c19f.jpg

      近日,北京鹤年堂中医医院完成对移动医疗APP请郎中的投资让业内探讨医院转型增添新案例。

      据悉,鹤年堂创始人为明代著名医学家、养生大家丁鹤年,于永乐年间在北京菜市口创办鹤年堂医馆和中药铺,同时也开创了以养生立店的先河。

      至今,鹤年堂中医院有六百多年经营历史。子公司多达数十家,涉及养生、药店、健康饮品、中药材批发等业务。

      为何鹤年堂中医院会对一家刚创立的在线医疗公司投资300万?

      业内人士称,请郎中app在上月底在各大应用商店上市不久,就完成对多家三甲、二甲医院数百名中医收录。作为一款以中医师上门看诊为主打业务的移动医疗app,可以从患者端弥补鹤年堂中医院在互联网不足,此外还可以实现低成本获客。目前,鹤年堂中医院在各大电商平台推广销售工作就是请郎中团队负责。

      本轮投资请郎中将用于扩大医师资源队伍,邀约社区门诊的专业中医医师入驻平台。

      行业数据显示,中医O2O模式是移动医疗行业最受医疗健康投资机构热捧的领域之一。此前,不少以上门理疗、保健的项目都获过投资。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 康谈网]
    分享到微信

    最新

    iPhone 8发布后苹果股价连跌三天

    据外媒报道,苹果股价周四收盘下跌0.86%,这也是新款iPhone发布后苹果股价连续第三天下跌(算上发布当天)。

    新闻

    华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

    9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

    科学

    复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

    近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

    融合

    谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

    我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

    专栏

    QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

    日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……