• 首页 > 互联网+频道 > 在线医疗

    鹤年堂中医院投资请郎中 医院接入在线医疗新玩法

    2016年08月26日 10:04:45   来源:康谈网
    873b21fd5985902fadcb9953ac93c19f.jpg

      近日,北京鹤年堂中医医院完成对移动医疗APP请郎中的投资让业内探讨医院转型增添新案例。

      据悉,鹤年堂创始人为明代著名医学家、养生大家丁鹤年,于永乐年间在北京菜市口创办鹤年堂医馆和中药铺,同时也开创了以养生立店的先河。

      至今,鹤年堂中医院有六百多年经营历史。子公司多达数十家,涉及养生、药店、健康饮品、中药材批发等业务。

      为何鹤年堂中医院会对一家刚创立的在线医疗公司投资300万?

      业内人士称,请郎中app在上月底在各大应用商店上市不久,就完成对多家三甲、二甲医院数百名中医收录。作为一款以中医师上门看诊为主打业务的移动医疗app,可以从患者端弥补鹤年堂中医院在互联网不足,此外还可以实现低成本获客。目前,鹤年堂中医院在各大电商平台推广销售工作就是请郎中团队负责。

      本轮投资请郎中将用于扩大医师资源队伍,邀约社区门诊的专业中医医师入驻平台。

      行业数据显示,中医O2O模式是移动医疗行业最受医疗健康投资机构热捧的领域之一。此前,不少以上门理疗、保健的项目都获过投资。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: 康谈网]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。