首页 > 互联网+频道 > 在线教育

搞在线教育不容易:70%企业在亏损 还有15%快撑不住了

2016年09月01日 17:05:57   来源:北京晨报

 搞在线教育不容易:70%企业在亏损 还有15%快撑不住了

  近日,北京商报发布的《2016在线教育趋势报告》显示,虽然在线教育已经成为一大趋势,且融资利好不断,但从调研结果来看,目前盈利的在线教育企业只有5%,10%持平,70%亏损,甚至有15%的企业濒临倒闭。其中,没有拿到融资的在线教育企业超过了半数。

  报告显示,细分在线教育市场,中小学教育占比超过了20%,学生用户多达1.8亿。2015年,中小学在线教育企业约两千家,达到峰值,收入约420亿元人民币。

  另外,中小学在线教育呈现两大发展趋势:一是拍照搜题逐渐向在线一对一答疑方式转变,直接影响线下一对一市场。另外,游戏化学习产品也在快速兴起之中。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。