• 首页 > 科学频道 > 自然地理

    反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

    2016年09月14日 17:23:23   来源:环球网
    反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

      据英国《每日邮报》报道,夏威夷基拉韦厄火山上的熔岩湖喷溅水平已上升至自1974年以来的最高水平,但专家称暂时不会对该地区造成威胁。

    反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

      基拉韦厄峰是世界上最活跃的火山之一,从1983年起,便不断喷发熔岩。目前,它有两个爆发点,一个是哈雷茂茂火山口,另一个是Puʻu ʻōʻō火山口。

    反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

      地理学家称,过去几天,熔岩湖岩浆反复涨落,标志着这个4,100英尺(约1249米)高的火山的活动已进入新阶段。火山顶的熔岩湖通常很高,目前山口上升了5米左右,美国地质调查局(USGS)已经发布橙色警报。

    反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

      USGS的科学家称,自2010年以来,熔岩库开始不断膨胀。2015年5月,岩浆溢出火山口,熔岩湖四周上升了30英尺(约9米)。上次上升这么高是在1974年。熔岩湖喷发时,山峰发生了几次震颤。同时,从东部基拉韦厄峰裂谷的Puʻu ʻōʻō火山流出的熔岩涌向卡莫库纳海岸,形成两股羽状蒸汽。

    反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

      但科学家们表示,这一地区流出的岩浆不会对附近社区造成威胁。

    反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

      USGS也表示,这个火山暂时不会对夏威夷地区造成威胁。但它也提醒旅客,观看熔岩湖时,注意安全,切勿靠近海岸。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。