首页 > 科学频道 > 自然地理

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

2016年09月14日 17:23:23   来源:环球网
反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  据英国《每日邮报》报道,夏威夷基拉韦厄火山上的熔岩湖喷溅水平已上升至自1974年以来的最高水平,但专家称暂时不会对该地区造成威胁。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  基拉韦厄峰是世界上最活跃的火山之一,从1983年起,便不断喷发熔岩。目前,它有两个爆发点,一个是哈雷茂茂火山口,另一个是Puʻu ʻōʻō火山口。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  地理学家称,过去几天,熔岩湖岩浆反复涨落,标志着这个4,100英尺(约1249米)高的火山的活动已进入新阶段。火山顶的熔岩湖通常很高,目前山口上升了5米左右,美国地质调查局(USGS)已经发布橙色警报。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  USGS的科学家称,自2010年以来,熔岩库开始不断膨胀。2015年5月,岩浆溢出火山口,熔岩湖四周上升了30英尺(约9米)。上次上升这么高是在1974年。熔岩湖喷发时,山峰发生了几次震颤。同时,从东部基拉韦厄峰裂谷的Puʻu ʻōʻō火山流出的熔岩涌向卡莫库纳海岸,形成两股羽状蒸汽。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  但科学家们表示,这一地区流出的岩浆不会对附近社区造成威胁。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  USGS也表示,这个火山暂时不会对夏威夷地区造成威胁。但它也提醒旅客,观看熔岩湖时,注意安全,切勿靠近海岸。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

这份调查值得你看一眼:三分之一孩子曾要求父母放下

近日英国一个民调显示,家庭成员过度使用手机,也影响到了家庭关爱的氛围,许多孩子希望父母少看一些手机,多关注一下自己。

科学

NASA将公布重磅消息!揭晓木卫二生命搜寻计划

北京时间4月24日消息,目前,美国宇航局披露称,近日将公布重磅消息,其中包括:地球生命的起源和进化、太阳系内搜寻宜居环境和地外生命等。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。