首页 > 互联网+频道 > 在线旅游

传优客旅游欠1700万跑路,在线旅游快完了

2016年09月19日 11:08:01 作者:  来源:蓝鲸TMT

 

  日前有媒体报道称,旅游B2B平台优客旅游由于资金出现问题而涉嫌跑路。据悉,优客旅游所欠供应商账款共计约1700万元,目前涉事供应商已无法与该公司取得联系。

  蹊跷的是,根据官网资料显示,优客旅游全称为太原市旅迹文化传媒有限公司,成立于2013年;2015年1月,优客旅游开启旅游行业B2B交易平台项目,7月测试上线运营。但工商注册信息显示,该公司注册于2014年3月份,并于2015年7月出现了经营异常。

  实际上,作为近两年最热门的创业领域之一,在线旅游的发展可谓如火如荼,越来越多的资本流入到这一市场中。有数据显示,仅2014年在线旅游行业就有129起投资,其中种子轮和天使轮多达66起,占比52%。

  不过,在资本寒冬的冲击下,不少在线旅游平台开始陷入困境,纷纷谋求转型或关停。其中,一批在线旅游创业公司宣告倒闭,引发社会的广泛关注,被业内认为倒闭潮来袭。

  今年5月,麦兜旅行被证实欠款跑路,虽然该公司发布公告否认,但未对资金链是否断裂做正面回应;6月,在线旅游创业公司“淘在路上”宣告内部清算,从6月23日起暂停电商业务,并开始进行债务整理及清偿工作,所有员工被强制离职。而更早之前,我趣旅行、海玩、玩途等都在转型,周五旅行网、拒宅网、脚丫旅行网、找好玩等均宣布破产或倒闭。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。