• 首页 > 互联网+频道 > 在线旅游

    传优客旅游欠1700万跑路,在线旅游快完了

    2016年09月19日 11:08:01 作者:  来源:蓝鲸TMT

     

      日前有媒体报道称,旅游B2B平台优客旅游由于资金出现问题而涉嫌跑路。据悉,优客旅游所欠供应商账款共计约1700万元,目前涉事供应商已无法与该公司取得联系。

      蹊跷的是,根据官网资料显示,优客旅游全称为太原市旅迹文化传媒有限公司,成立于2013年;2015年1月,优客旅游开启旅游行业B2B交易平台项目,7月测试上线运营。但工商注册信息显示,该公司注册于2014年3月份,并于2015年7月出现了经营异常。

      实际上,作为近两年最热门的创业领域之一,在线旅游的发展可谓如火如荼,越来越多的资本流入到这一市场中。有数据显示,仅2014年在线旅游行业就有129起投资,其中种子轮和天使轮多达66起,占比52%。

      不过,在资本寒冬的冲击下,不少在线旅游平台开始陷入困境,纷纷谋求转型或关停。其中,一批在线旅游创业公司宣告倒闭,引发社会的广泛关注,被业内认为倒闭潮来袭。

      今年5月,麦兜旅行被证实欠款跑路,虽然该公司发布公告否认,但未对资金链是否断裂做正面回应;6月,在线旅游创业公司“淘在路上”宣告内部清算,从6月23日起暂停电商业务,并开始进行债务整理及清偿工作,所有员工被强制离职。而更早之前,我趣旅行、海玩、玩途等都在转型,周五旅行网、拒宅网、脚丫旅行网、找好玩等均宣布破产或倒闭。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至