首页 > 未来频道 > 人工智能

苹果AirPods之后,大家对智能耳机还有什么想象

2016年09月21日 10:43:50   来源:好奇心日报

  虽然苹果没用这样的词,但AirPods无疑是一款智能耳机。

  第一次拿到AirPods,打开盒子,边上的iPhone就会弹出提示请你确认配对。不再需要进设置 - 蓝牙 - 搜寻设备……

  当你戴上AirPods,音乐会自动从手机切到耳机。拿下它,音乐自动停止。其它蓝牙耳机都还需要你自己动手暂停音乐或者干脆关闭耳机电源。

  此外,它还与Siri相连,让人工智能语音助手变得随叫随到 , 有点儿像电影 《Her》中的萨曼莎。唯一的遗憾是Siri不怎么聪明。

  iPhone一年能卖掉两亿多部,iPhone 7拿掉3.5mm耳机口意味着未来一两年里,就会有上亿人用新耳机。当中相当一部分人会选择无线耳机——不然听歌的时候充个电倒也挺麻烦。

  这个新市场也吸引到了其它厂商。除了传统的蓝牙和降噪,有几家公司也为无线耳机找了些新功能。

  让你在嘈杂的环境下听清对面说话的声音

undefined

  图片来自Doppler Lab官网

  “控制你周围世界的声音”,这是Doppler Lab为刚刚推出的Here One耳机做的诠释,它通过多种信号处理算法,能针对特定频率的声音进行实时处理,改变或调节现实世界的声音,达到“增强现实”的效果。

  最新推出的Here One系列,支持用户在手机应用上自动调节不同音效的大小,并过滤掉不希望听到的声音。

  比如当你在咖啡厅和朋友聊天,一般降噪耳机只能降低背景噪音。而Here One的目标是,一边将咖啡厅里高频嘈杂的声音降低或者过滤,一边调高坐在你面前朋友说话的声音。

  不掏出手机就能分享你在听的音乐

undefined

  图片来自Muzik官网

  Twitter今年收购的智能耳机公司Muzik 主打的是音乐社交功能,它们与 Spotify、Facebook、Twitter 等应用合作,让用户听音乐和分享音乐的过程变得非常简单。

  通过 Muzik 的侧边按钮,你可以一键播放在 Spotify 中的收藏歌单,也能一键将喜欢的音乐分享到社交网络上。

  如今许多流媒体都提供了社交分享的功能,但对于听音乐这件让人专注的事儿来说,很多人可能懒得再打开手机,去操作那几步。而 Muzik 的这个功能或许弥补了这个音乐分享的矛盾。

  耳机,同时也知道你的运动量

undefined

  运动数据在手机应用上显示| 来自 The dash 官网

  The Dash 是一家德国的智能耳机制造厂商, 主打的是运动与人体状态追踪功能。

  它可以通过耳机内置的一系列传感器,配合手机 App 来显示包括佩戴者的运动情况,以及心率、心率变异性、氧饱和度、体温和热量消耗在内的多种数据,同时也能防水,帮助你在游泳的时候实时记录运动数据。像是一款能戴在耳朵上的 Apple Watch。

  登山、滑雪、跑步、游泳时你都可以戴着它,The Dash 想解放你的眼和手,让你完全通过听来追踪运动情况,毕竟运动的时候你也无法分散太多精力。

  未来,耳机还会变得越来越智能,也将有更多的可能性,Doppler Lab 的创始人说:

  下一代前沿的计算机平台将出现在我们的耳朵上。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。