• 首页 > 科学频道 > 考古发现

    格陵兰岛发现远古生物化石长着多排锋利牙齿

    2016年09月28日 10:08:52   来源:腾讯科学

     格陵兰岛发现远古生物化石长着多排锋利牙齿

      科学家在格陵兰岛发现一种远古生物化石,它长着12条腿,复杂的嘴部长着多排锋利牙齿,颇似科幻电影中的神秘生物,它们生活在5.2亿年前的海洋环境。

      据英国每日邮报报道,目前,科学家在格陵兰岛北部发现一种远古生物化石,它的嘴部长着多排锋利牙齿,颇似科幻电影《星球大战》中的神秘生称沙拉克虫。

      这种远古生物生活在5.2亿年前的海洋环境,古生物学家称,体长1米的蠕虫状远古生物被命名为“Pambdelurion”,它长着12条腿和可怕的嘴部,令人联想到科幻电影中的怪兽生物,它将有助于揭晓远古生物嘴部如何最早实现进化的。

      类似的嘴部结构也存在于现代物种,例如:阴茎虫。多年以来,科学家对于这种复杂嘴部结构的进化起源观点不一。一些专家认为,该嘴部结构最初起源于奇虾,这是寒武纪时期最大的海洋掠食者,而其他专家表示,可能是由肢吻动物分支进化而成,肢吻动物是一种海洋蠕虫,在寒武纪时期出现进化分支。

      目前,英国布里斯托尔大学和国家历史博物馆的科学家掌握到确凿证据,表明地球早期生物复杂嘴部结构进化源自Pambdelurion。研究负责人雅各布-温瑟尔(Jakob Vinther)博士说:“Pambdelurion的嘴部结构颇似科幻电影《星球大战》中的怪异生物沙拉克虫。”

      据悉,研究人员在格陵兰岛北部发现Pambdelurion化石标本,这种远古灭绝生物与现代蜘蛛是近亲物种,它们生活在5.2亿年前的海洋环境。研究人员认为,它们的体长至少可达到1米。

      分子证据证实节肢动物是蛔虫、铁线虫、泥龙虫和阴茎虫的近亲物种,它们都长着类似的嘴部结构。该研究报告合著作者格雷格-埃奇库姆(Greg Edgecombe)说:“我们在这种节肢动物祖先生物化石标本上发现它的嘴部结构类似于阴茎虫,具有环状牙齿和吸盘,我们认为它是现代节肢动物的最后共同祖先。看到这种神秘远古生物化石,我仿佛时间穿越至寒武纪时期,在神秘的远古海洋世界,丑陋的Pambdelurion会潜伏在海底,伺机向猎物发动攻击。”(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。