• 首页 > 科学频道 > 奇闻奇观

    美国人不用肥皂的奇怪理由

    2016年10月12日 18:28:45   来源:科技新发现

     图片1

      曾经在中国,无论是洗衣服还是洗澡,肥皂是必不可少的清洁用品,即便是在各种类型的清洁用品非常丰富的今天,肥皂依旧是家家户户必备的清洁用品,然而在美国,人们却并不喜欢使用肥皂,这就是为什么呢?

      据研究公司Mintel的一份统计报告显示,超过55%的美国人不喜欢使用肥皂,原因是肥皂不如沐浴露方便,而且还需要一个肥皂盒来存放,并且存放在肥皂盒里如果有积水,肥皂也会化,非常麻烦。正是因为这个原因,肥皂在美国的销量节节下滑,在2014年至2015年之间,肥皂的销量再次下降2.2%,而同一时期沐浴露的销量上涨了2.7%。这对于销售量每年都在下滑的肥皂来说是灾难性的,因为销量不足的时候,意味着生产量会减少,相应的生产成本就会大幅增加,利润大幅下降,从而可能造成最终企业关停生产线,导致肥皂消失在市面上。

      另外一份报告显示,目前全美还有65%的家庭正在使用肥皂,其中男性和年长的人更愿意用肥皂。男性中有53%还喜欢用肥皂洗脸,但是仅仅36%的女性会使用肥皂。还有数据显示,65岁以上的美国人中有60%喜欢使用肥皂,而年龄在25岁至34岁的美国人中,仅有33%的人还在使用肥皂。

      随即,研究人员针对25岁至34岁的美国人进行了调查,之所以不愿意完全放弃肥皂的原因有2个。40%的被调查者认为,肥皂的存放和使用都非常麻烦,并且还需要将肥皂放在阴凉的地方,否则会失效(实际上并非如此)。对于年轻人来说,这些都是不必要的琐事,只需要一瓶洗手液或者沐浴露就可以完成,而且它们都在塑料瓶里装着,根本不需要去担心任何事。31%的被调查者认为肥皂不够干净,裸露的肥皂不仅会沾染外界的细菌,而且如果很脏的手使用了肥皂,有可能让整块肥皂都变脏(实际上也并非如此)。这两个重要的原因让美国大部分的年轻人正在放弃使用肥皂。

      值得注意的是,我们提到的肥皂都是传统型的肥皂,一部分香薰型的肥皂正在受到市场的热捧。这部分肥皂中加入了松香的味道,在使用的时候回释放出松香的味道,可以起到放松精神的作用,不少的高级酒店和各种美容机构都在使用,从而使得这部分肥皂受到了市场的欢迎。还有一部分高端的手工皂,售价已经远远超过了沐浴露,销售量反而在不断攀升。这些香皂都有一个共同的特点,那就是闻起来更加的天然,能够促进用户使用。

      一个产业总会经历不断的创新和更迭,肥皂也是如此。从传统的肥皂到现在的高端手工皂,售价翻倍之后销售量却上升,所以作为肥皂使用者的你不用担心肥皂会断代,反而现在的销量下滑会促进肥皂的革命,让它不断的完善自身品质,从而给消费者带去更好的体验。(科幻星系 康斯坦丁/文)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。