• 首页 > 互联网+频道 > 餐饮O2O

    美订餐外卖Munchery寻觅新CEO 烧钱O2O模式难以为续

    2016年10月13日 15:33:01   来源:腾讯科技

     美订餐外卖Munchery寻觅新CEO 烧钱O2O模式难以为续

      特里·陈

      据外媒报道,美国私厨特色菜预订平台Munchery当前正着眼于替换首席执行官特里·陈(Tri Tran),并试图通过新一轮融资帮助公司寻找到盈利的业务模式。

      最近加入Munchery董事会的O2O图文快印龙头Shutterfly前首席执行官杰夫·豪森伯德(Jeff Housenbold),目前是Munchery新首席执行官的热门人选。他在接受采访时称,“公司董事会确实征询过我的意见,询问我是否考虑出任首席执行官。我已向他们表示我愿意。”不过豪森伯德还表示,他并不是Munchery首席执行官的唯一候选人。“我们正在与一家猎头公司就此进行密切的合作,”他说。

      豪森伯德称,Munchery在2015年完成了上一轮融资,当时的估值约为2.50亿美元至2.75亿美元。消息人士透露,目前在美国部分城市开展业务的Munchery,目前每月的亏损达到数百万美元。虽然该公司已同投资人就新一轮融资事宜进行了接触,但除去现有大股东之外,该公司很难寻找到新投资人的支持。截止目前,Munchery已累计募集到1.2亿美元资金。

      并不是只有Munchery一家O2O送餐公司陷入进退维谷的境地。移动支付公司Square一直尝试着出售亏损的送餐业务Caviar,但无人问津;另外一家送餐公司Postmates迄今也没有完成新一轮的融资。与此同时,打车应用Uber也没有把自己雄心勃勃的送餐服务计划推向全球市场。

      Munchery成立已有超过五年时间,这家总部位于旧金山的初创公司已若干次更改其业务模式,并正考虑推出不同的服务。不同于普通外卖平台,Munchery的对接对象不是餐馆,而是本地厨师,每天有5名至10名厨师当班。Munchery从每道菜中扣取一定的平台服务费后,剩下的利润给予厨师。用户在网页或客户端上可浏览各厨师背景和每道菜品的详情,下好订单后,菜品会在20分钟至40分钟内送至家中。Munchery在本月初表示,将开始向企业提供送餐服务。

      豪森伯德和Munchery投资人施欧文·彼西弗(Shervin Pishevar)承认,Munchery今年年初平均每月要亏损500万美元,如今已降至300万美元以下。

      在过去的一年中,已有多位高管从Munchery离职,其中就包括了运营和战略副总裁克里斯·弗瑞德里克森(Kris Fredrickson),以及首席客户体验官帕斯卡尔·里格(Pascal Rigo)。里格在今年3月离职时曾表示,“我无法苟同与他们的成长战略,以及对未来的‘愿景’。”

      估值更低

      2015年5月,Munchery募集到大约8500万美元资金,估值达到2.5亿美元至2.75亿美元。当时的融资牵头方为风险投资公司Menlo Ventures。在豪森伯德加入公司董事会之前,彭博社和其他新闻媒体此前曾报道称,Munchery的估值已达到3已美元。不过豪森伯德在本周表示,Munchery的高管并没有努力尝试着修改媒体报道的错误数据,因为“估值越高,企业家就看上去越优秀。”他表示,他正着眼于改变这种错误的观点,因为他相信“精确性”。

      消息人士透露,Munchery一直考虑以低于2亿美元的估值从外部投资人手中募集资金。 豪森伯德表示,因为公司并没有完成新一轮融资,所以任何对公司估值的报道都是猜测性的。

      Munchery的上一轮融资属于内部融资,因为Menlo Ventures已参与了该公司先前的融资。消息人士称,Menlo Ventures和Munchery的其他主要投资人,包括风险投资公司Sherpa Ventures,目前很难说服新投资人对Munchery在目前的市场环境中对其进行投资。

      转折点

      不过这并未阻止Sherpa Ventures和其他投资人对Munchery的前景发表大胆的声明。Sherpa Ventures合伙人谢尔文·皮谢瓦(Pishevar)在9月9日曾表示,豪森伯德加入Munchery董事会,将成为该公司在全美市场扩张的转折点。他当时曾说,“Munchery的业务进展顺利的令人难以置信。豪森伯德能够加入公司董事会帮助我们驾驭公司,我们感到非常幸运。”

      皮谢瓦在接受彭博社采访时称,打造公司的品牌需要一定的时间。“一个全球性的品牌绝不是一夜就能打造出来的,Uber的情况与之类似。这家公司起初专注于在部分城市发展业务,待羽翼丰满时再向其它城市扩张。”

      特里·陈对此表示,“我们对公司引入以为世界级的管理者,支持公司快速的扩张和推进公司的业务感到激动。我对我们的未来充满欣喜,期待着与团队携手,把公司业务带入新的辉煌。”(编译/明轩)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。