• 首页 > 科学频道 > 奇闻奇观

    好奇:平行宇宙到底是什么样子?

    2016年10月26日 11:23:01   来源:怪罗科普

      地球很庞大,她的表面积超过5亿平方公里,并且她目前拥有超过70亿的人口。但这与跨度数十亿千米的太阳系相比却微不足道,而太阳系与银河系相比又是相去甚远。如果我们能飞得更远看,我们就能真正领会到宇宙的浩瀚无际。

      但是我们或许还可以更进一步,因为我们可能是生活在平行宇宙之中,其中不仅只有一个宇宙,而是可能有无限多的宇宙。

      如果这是真的,一些科学家认为我们得感谢宇宙大爆炸。要知道,在宇宙大爆炸之后的一瞬间,宇宙急剧膨胀,然后暴胀停止(暴胀虽然停止,但宇宙仍在膨胀)。在接下来的大约140亿年中,宇宙冷却下来,并形成恒星、星系、以及最终生命!

      但有理由相信存在一些还未停止暴胀的宇宙,以及其他一些在不同时间停止暴胀的宇宙。这就是所谓的“永久膨胀”理论,每一个宇宙泡泡都会各自形成,即孤立的宇宙。

      有趣的是,各宇宙的物理定律和基本常数可能不是相同的。这不禁令人好奇:一个平行宇宙是怎样的?

      在很多这样的宇宙中,你和我甚至可能不存在。要知道,如果物理定律很不同——例如,如果粒子之间的作用力太弱了——那原子可能就永远不会形成,而这意味着没有分子、没有恒星与行星,也就没有生命。

      即便如此,还有一种可能性,在某些宇宙中的物理定律非常接近我们的宇宙,智慧生命也是可能的。如果存在无限多这样的宇宙,那很可能有一个非常类似于我们的泡泡宇宙。也许在另一个宇宙中,你有着非常健硕的身体。

      有趣的是,在理论上,一些邻近的宇宙可能会相互碰撞。事实上,我们的宇宙过去可能与其他宇宙相撞过。

      这种碰撞可能会在我们能探测到的宇宙微波背景中留下痕迹,但遗憾的是,科学家迄今还未获得任何发现,并没有任何证据能证明平行宇宙的存在。

      但如果平行宇宙真的存在,并且如果它们也包含生命,不禁令人好奇那里的生命是怎样子的。大家是怎么看的呢?大家认为是否存在平行宇宙呢?请评论告知我们!

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。