• 首页 > 互联网+频道 > 网络金融

    亚马逊股价大跌5% 贝索斯身家一小时缩水32亿美元

    2016年10月28日 13:44:32   来源:凤凰科技

     

      亚马逊CEO杰夫·贝索斯

      北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,在过去几个月,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的个人资产连创新高,但在周四却遭遇重挫。由于第三季度利润不及预期,亚马逊股价在周四的盘后交易中大跌近5%,而贝索斯的净资产在一小时内缩水32亿美元。

      截至美国东部时间下午4时45分,贝索斯的个人资产为675亿美元,仍然在福布斯美国富豪榜上排名第二,位居微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)之后,在领先于“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)。

      在截至9月30日的2016财年第三季度,亚马逊每股收益为52美分,远低于每股78美分的分析师平均预期。由于每股收益不及预期,亚马逊股价一开始在周四盘后交易中大跌6%,贝索斯的净资产缩水数十亿美元。截至美国东部时间下午4时45分,亚马逊股价出现反弹,最终全天下跌近5%,从818美元跌至至782.10美元。

      在周四之前,贝索斯迎来创纪录的一年。今年10月份,福布斯美国400富豪榜上,贝索斯超过巴菲特跃居第二——在过去15年,巴菲特一直把持着这一宝座。在过去一年间,贝索斯个人净资产增加200亿美元,成为福布斯美国400富豪榜上全年增长幅度最大的人。

      7月22日,由于亚马逊股价表现强劲,加之巴菲特一周前向盖茨基金会捐赠29亿美元,贝索斯在福布斯亿万富豪榜上的排名第一次超过巴菲特。一周以后,得益于亚马逊第二季度业绩不俗,贝索斯的净资产再次超过了巴菲特,甚至一度达到665亿美元的历史新高。尽管两个人的净资产一度非常接近,但贝索斯在9月份一直占据着领先位置,截至周三,他的个人资产比巴菲特整整多出60亿美元,不过现在,这种领先优势缩小一多半,只剩下26亿美元。

      在亚马逊1997年上市后,贝索斯以16亿美元的资产首次跻身福布斯美国400富豪榜。从那时到现在,亚马逊股价已经上涨了逾54,000%,而贝索斯的个人资产也跃居全球富豪榜的前列。(编译/清辰)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。