首页 > 互联网+频道 > 网络金融

亚马逊股价大跌5% 贝索斯身家一小时缩水32亿美元

 

  亚马逊CEO杰夫·贝索斯

  北京时间10月28日消息,据国外媒体报道,在过去几个月,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的个人资产连创新高,但在周四却遭遇重挫。由于第三季度利润不及预期,亚马逊股价在周四的盘后交易中大跌近5%,而贝索斯的净资产在一小时内缩水32亿美元。

  截至美国东部时间下午4时45分,贝索斯的个人资产为675亿美元,仍然在福布斯美国富豪榜上排名第二,位居微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)之后,在领先于“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)。

  在截至9月30日的2016财年第三季度,亚马逊每股收益为52美分,远低于每股78美分的分析师平均预期。由于每股收益不及预期,亚马逊股价一开始在周四盘后交易中大跌6%,贝索斯的净资产缩水数十亿美元。截至美国东部时间下午4时45分,亚马逊股价出现反弹,最终全天下跌近5%,从818美元跌至至782.10美元。

  在周四之前,贝索斯迎来创纪录的一年。今年10月份,福布斯美国400富豪榜上,贝索斯超过巴菲特跃居第二——在过去15年,巴菲特一直把持着这一宝座。在过去一年间,贝索斯个人净资产增加200亿美元,成为福布斯美国400富豪榜上全年增长幅度最大的人。

  7月22日,由于亚马逊股价表现强劲,加之巴菲特一周前向盖茨基金会捐赠29亿美元,贝索斯在福布斯亿万富豪榜上的排名第一次超过巴菲特。一周以后,得益于亚马逊第二季度业绩不俗,贝索斯的净资产再次超过了巴菲特,甚至一度达到665亿美元的历史新高。尽管两个人的净资产一度非常接近,但贝索斯在9月份一直占据着领先位置,截至周三,他的个人资产比巴菲特整整多出60亿美元,不过现在,这种领先优势缩小一多半,只剩下26亿美元。

  在亚马逊1997年上市后,贝索斯以16亿美元的资产首次跻身福布斯美国400富豪榜。从那时到现在,亚马逊股价已经上涨了逾54,000%,而贝索斯的个人资产也跃居全球富豪榜的前列。(编译/清辰)

  【免责声明】来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。中文科技资讯对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。入市有风险,投资需谨慎。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[信息来源:凤凰科技]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

科学

他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

融合

AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

专栏

用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。