• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    传网络设备制造商博科将对外出售 博通或接手

    2016年11月01日 16:20:09 作者:  来源:腾讯科技

     传网络设备制造商博科将对外出售 博通或接手

      据外媒报道,消息人士周一透露,网络设备制造商博科(Brocade)当前正在商讨对外出售事宜。据悉,博科的对外出售进程已处于最后阶段。

      该消息称,芯片制造商博通目前是博科的潜在收购方之一。不过目前尚未有交易达成,博科的出售谈判仍可能会无功而返。

      消息人士称,收购博科的消息最快将于本周公布。至上周五收盘时,博科股价在今年累计下跌了5%左右,市值约为35亿美元。博科账面上目前持有约12亿美元现金,以及15亿美元的债务。

      受公司将被收购这一消息的推动,博科股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中暴涨1.91美元,涨幅为21.98%,收于10.60美元。按照周一的收盘价计算,博科市值已升至42.5亿美元。截至目前,博科及博通发言人均对此报道未予置评。

      获得博科的网络设备业务,可能对博通这样制造交换器芯片的配件制造商具有一定吸引力。收购博科能够让买家在开发数据中心设备,满足云计算需求时扮演更多的角色。

      通过一连串的并购交易,博通首席执行官Hock Tan已让公司市值达到670亿美元。他此前曾表示,将会在市场中进行更多的并购交易。博通目前已在生产支持网络交换器和控制存储设备的芯片,上述业务也是博通收入的主要来源。

      在竞争激烈的网络设备市场,当前市场龙头思科的规模让博科相形见拙。网络设备客户当前正逐步脱离思科擅长的整合了硬件和软件的设备,转而选择开源软件和廉价的硬件设备。

      博科去年的营收达到23亿美元,较上年增长了2%。这一营收尚不及思科交换器业务营收的四分之一。(编译/明轩)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至