首页 > 创投频道 > 创业报道

概念虽好叫好不叫座 国内VR创业需警醒

2016年11月06日 19:28:38   来源:IT产业网

b49dfd85500f4be7d8b25810bfa07793.jpg

   IT产业网讯 一项数据显示,从2014年开始,vr概念在资本热追下,创业团队扎堆创业。不过,VR市场预期并没有达到投资人的预期,此后投资人对VR领域投资开始减速刹车。

  据悉,来自资本的热情让创业者放心开始由互联网转向VR产业,而VR貌似门槛不高、资本热捧让创业者迷失方向。一个明显的案例是,原本对VR设备模式的代工厂都可以生产出五花八门的VR体验产品。产业快速增长背后,VR乱象开始浮现。

  VR行业的标志性事件是Facebook收购Oculus。自此以后,开启国内VR市场普及的先河。目前国内扎根vr行业的厂商有几千家之多,真正让虚拟现实扩散用户群体的是google2014年开始推出的瓦楞纸制作的Cardboard产品。该产品启发了国内厂商如何制作便宜低廉的vr观看设备。

  目前,市场上层出不穷的VR设备如头显、眼镜等配件价格多在千元左右。正是创业者的热情下,vr开始被大众所接受。不过,vr核心的内容问题并没有得到有效解决。因此,造成购买过vr产品的消费者对vr产品体验一般。调查显示,大半消费者不考虑购买vr设备,用户很难为一项与价格和体验不匹配的半成熟产品买单。

  业内人士表示,资本的冷却让行业洗牌加速,消费者不买单也让vr设备创业团队难以为继。目前成熟的vr创业团队开始从内容着手解决行业痛点。希望从视频内容和游戏方面有所突破,加强应用场景的商业化。从长远看,vr创业从设备着手已不合时宜,如何摆脱VR设备叫好不好座的尴尬局面需要整个行业的共同努力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。