• 首页 > 科学频道 > 自然地理

    有了这个交互式网站:元素周期表也变得不那么乏味了

    2016年11月08日 15:10:24   来源:cnBeta

       元素周期表是高中时代物理化学科目绕不过去的一道坎,思维能力有些欠缺的同学们,可能很难绕过弯来。当然这不能全怪他们,毕竟教科书后面粘附的表单太过枯燥。如果元素周期表变得“生动”且可交互,是否能够拯救一大批对它又爱又恨的学子呢?好消息是,真有一个名叫“elements.wlonk.com”的互动式周期表网站。

    http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1108/6ca4b8a7c810003.jpg

      网页的主界面上,为每个元素都提供了生动的配图,如果将鼠标光标移到特定的项目上,还可以获取更多的实用信息,比如原子的特性和符号。

    有了这个交互式网站:元素周期表也变得不那么乏味了

      虽然这个网站并不是以娱乐为目的,但肯定能激发小朋友们勇于去探索的欲望,值得科学爱好者们点一下收藏。

      交互式元素周期表网站 传送门:

      http://elements.wlonk.com/ElementsTable.htm

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。