首页 > 创投频道 > 创投视点

三星收购哈曼,手机颓势借汽车缓解?

2016年11月15日 13:11:26 作者:  来源:蓝鲸TMT网

 

  近日,三星电子宣布,将以全现金80亿美元的方式收购哈曼国际公司,这笔交易也是三星迄今为止规模最大的海外收购交易。

  资料显示,哈曼国际是著名汽车与音频产品制造商,其服务对象包括通用汽车、克莱斯勒等汽车公司。其业务板块不仅仅制造豪华汽车所配备的音响,更延伸到软件开发领域。软件系统配合硬件载体,让它看起来更像是在开发智能手机。这与三星不谋而合。分析认为,三星并不准备自行制造汽车变身主机厂,而销售哈曼音响这种汽车核心零部件将成为三星进入汽车领域的主要方式——通过销售更多的零部件带领公司业务增长。

  据了解,三星以现金形式的 112 美元/股对哈曼实行收购。低于哈曼国际去年 4 月触及的历史高点 145 美元。

  这并非是三星第一次在汽车领域的尝试。公开资料显示,1994 年三星董事长李健熙与日产汽车合作成立了三星汽车公司。但四年后三星又将三星汽车的控股权出售给了雷诺公司。

  三星手机爆炸的阴影挥之不散,对于三星而言, 随着汽车技术和移动服务之间的行业壁垒越来越模糊,三星同样可以借助哈曼国际成为汽车厂的核心供应商进而了解消费者行为。目前来看,收购哈曼或将成为转机之一。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

ZUK死亡之谜:都是联想看重短期利益惹的祸

去年11月,联想移动宣布未来只有Moto一个品牌,言下之意是在中国市场将主打Moto,ZUK处境变得异常尴尬。

科学

37岁女子已生38个孩子 其中只有俩娃是一胎

据外媒报道,非洲乌干达女子Mariam Nabatanzi,今天37岁,却已经生育38名子女,其中包括6对双胞胎、4对3胞胎、3对4胞胎,只有两个孩子是一胎一个。

融合

从财报看巨头的云计算之争:亚马逊微软谷歌谁更牛

4月28日消息,据CNBC报道,亚马逊仍然在云计算领域占据主导地位,但该公司及其竞争对手微软和Alphabet周四公布的财报显示,云计算领域的战争仍处于初期阶段,竞争异常激烈。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。