• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    三星收购哈曼,手机颓势借汽车缓解?

    2016年11月15日 13:11:26 作者:  来源:蓝鲸TMT网

     

      近日,三星电子宣布,将以全现金80亿美元的方式收购哈曼国际公司,这笔交易也是三星迄今为止规模最大的海外收购交易。

      资料显示,哈曼国际是著名汽车与音频产品制造商,其服务对象包括通用汽车、克莱斯勒等汽车公司。其业务板块不仅仅制造豪华汽车所配备的音响,更延伸到软件开发领域。软件系统配合硬件载体,让它看起来更像是在开发智能手机。这与三星不谋而合。分析认为,三星并不准备自行制造汽车变身主机厂,而销售哈曼音响这种汽车核心零部件将成为三星进入汽车领域的主要方式——通过销售更多的零部件带领公司业务增长。

      据了解,三星以现金形式的 112 美元/股对哈曼实行收购。低于哈曼国际去年 4 月触及的历史高点 145 美元。

      这并非是三星第一次在汽车领域的尝试。公开资料显示,1994 年三星董事长李健熙与日产汽车合作成立了三星汽车公司。但四年后三星又将三星汽车的控股权出售给了雷诺公司。

      三星手机爆炸的阴影挥之不散,对于三星而言, 随着汽车技术和移动服务之间的行业壁垒越来越模糊,三星同样可以借助哈曼国际成为汽车厂的核心供应商进而了解消费者行为。目前来看,收购哈曼或将成为转机之一。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    研究称细菌可成为“硬盘”世代备份传递信息

    据自然母亲网站报道,科学家在细菌DNA上添加代码,可以遗传至下一代,DNA存储基因信息的方法类似于计算机硬盘存储数据。目前,科学家发现一种方法能够将活细菌变成硬盘!

    融合

    甲骨文拟招聘1000人帮助大力推广其EMEA地区的云服务

    据外媒报道,甲骨文今日称,它将会在欧洲、中东和非洲(EMEA地区)再招聘1000个员工帮助大力推广它的云计算服务。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至