• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    永不断电!PowerWatch智能手表可通过体热发电

    2016年11月15日 16:21:16   来源:戴客网

     

      很多人不喜欢智能手表的原因在于它需要频繁的充电,特别是它在你最需要使用的时候突然断电……而现在在Indiegogo上众筹的Matrix PowerWatch智能手表就不用担心这个问题,因为这是一款通过人体体热来发电的设备。

      虽然它不需要充电,但是它却没有因此牺牲手表的功能体验。它支持卡路里消耗监测、睡眠监测、50米防水等功能,当用户轻触表冠的按键还可以打开诸如计时器、秒表之类的微应用。

      当用户脱下手表时,它将会进入休眠模式,并将数据储存起来,直至下次佩戴时即可自动激活。手表的应用界面也可以根据适用场合或者用户的喜好进行调节。另外,其配套的APP支持iOS和Android客户端,方便用户管理健身数据。

      PowerWatch采用了塞贝克(Seebeck)热电效应进行发电。当两种不同的半导体之间存在温度差,那么他们之间组成的回路中就会产生电流(电势差)。但是目前这项技术产生的电能还尚不足以为Apple Watch或者Fitbit Charge等设备充电。

      PowerWatch的早鸟价为99-139美元,预计明年7月发货。

      来源/Inside:戴客网

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    Uber新规:物品遗失车上 寻回须交15美元奖励司机

    据Telegraph北京时间7月27日报道,在车上丢失钱包手机司机帮忙寻回到底要不要提供补偿一直都是众人讨论的焦点。在这方面Uber倒是走在了前面,它们准备设立丢失物品归还费,如果司机帮粗心的乘客将钱包或手机寻回,乘客需要交15美元(约合101元),而这笔钱Uber会奖励给拾金不昧的司机。

    新闻

    报告:2023年眼动追踪市场将达14亿美元 CAGR为27.4%

    眼动追踪市场在2023年将达到13.765亿美元的市值,2017年-2023年的年均复合增长率为27.4%。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    关于共享机器人 70%的人都想歪了

    当我在一个群组里谈到共享机器人时,70%的人首先想到的是“共享XX机器人”,说“那怎么能共享?羞羞的”。这也难怪,关于XX机器人的报道屡屡见诸网络,以至于大家有了这样的直觉。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。