• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    英特尔拟大规模裁减可穿戴设备部门员工

    2016年11月21日 11:19:54   来源:腾讯科技hi

     英特尔拟大规模裁减可穿戴设备部门员工

      Basis Ruby智能手表

      据外媒报道,知情人士透露,英特尔计划大幅度收缩可穿戴设备业务。

      英特尔于2014年收购了可穿戴设备厂商Basis,然后把Basis品牌整合进其刚刚成立的新设备事业群(New Devices Group,简称NDG)。英特尔当时欲大举进军新兴的可穿戴设备市场,并借机打压竞争对手高通。

      2015年6月,英特尔收购了头显设备厂商Recon。

      然而,今年夏季,英特尔的可穿戴设备计划开始出现问题。6月份,英特尔召回了出现过度发热问题的Basis Peak智能手表。它没有选择为用户更换问题产品,而是直接停售这款设备。英特尔还将进一步采取措施,从今年年底开始停止对Basis Peak的软件支持(包括云存储)。

      很显然,对于英特尔的可穿戴设备梦想来说,这无疑是一个很大的挫折。除了发布Titanium智能手表之外,收购Basis没有给英特尔带来多大好处。

      据跟英特尔关系密切的消息人士透露,英特尔正在计划大幅缩减对可穿戴设备的投资,甚至可能完全退出这一市场。英特尔将大规模裁减NDG部门及其所在的新技术事业群(New Technologies Group)的员工。去年4月,英特尔把DNG团队整合进新技术事业群。这一举措被外界认为是英特尔对其可穿戴设备部门感到不满的早期迹象。

      英特尔已经向多名员工通报了相关事宜,许多员工将在年底前离职。

      除了许多员工将失业以外,英特尔的这一举措还可能意味着NDG正在研发的一些产品——包括Basis Ruby智能手表——将永无见天日的机会了。(编译/翼飞)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    Facebook CEO扎克伯格:我巡游各州不是为了从政

    据外媒报道,社交网络FacebookCEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣称,他巡游各州并不是为了竞选公职。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    人工智能试水艺术创作 写诗僵硬难有人类情感

    近日,微软发布的一本由人工智能创作的现代诗诗集,百余首现代诗全部是旗下社交机器人小冰所作,诗集一经发布引起了公众的热切关注。

    专栏

    微软再提天蝎座细节:不强求帧率一致

    据国外媒体WinBeta报道,距离E32017游戏大展的开始的时间已经越来越近了,有关微软新主机天蝎座的消息也越来越多的出现。