• 首页 > 科学频道 > 考古发现

    最新发现一种类鸟恐龙被命名“通天泥潭龙”

    2016年11月22日 11:41:51   来源:腾讯科学

     最新发现一种类鸟恐龙被命名“通天泥潭龙”

      如图所示,这是艺术家描绘的“通天泥潭龙”死亡前在泥潭中奋力挣扎。它是最新发现的一种长羽毛的类鸟窃蛋龙新物种。

      据美国生活科学网站报道,目前,科学家最新一项研究显示,6600万年前,一种小型恐龙头部长着骨骼冠状结构、长着两条较细的腿部、全身遍布羽毛,它死亡之前置身泥潭之中,曾奋力挣扎脱离泥潭却最终死亡成为化石。

      这个驴子大小的恐龙是一支窃蛋龙新物种,其骨骼化石接近完整,胸部平躺在地面,颈部和翅膀向外延伸。研究人员指出,它像其它窃蛋龙一样,是鸟类的近亲物种,它们不能飞行,但却长着锋利、没有牙齿的喙部,很可能会吞食甲壳类生物、植物、坚果和蛋。

      研究报告合著作者、英国爱丁堡大学古生物学家史蒂夫-布鲁萨特(Steve Brusatte)说:“这个窃蛋龙化石的姿式非常独特,头部直立,颈部呈现弓形,翅膀向外延伸,看上去好像奋力从泥潭之中挣脱出来。”

      据悉,这具恐龙骨骼化石是几年前中国建筑工人施工过程中发现的,布鲁萨特称,施工设置的炸药破坏了恐龙背部小块骨骼化石,但幸运的是骨骼化石的多数部分被完整地保存下来。

      基于恐龙死亡前挣扎过程,研究人员将其命名为“通天泥潭龙”。这项最新研究发表在11月10日出版的《科学报告》杂志上。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。