首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

特斯拉Model 3车型可能推迟到2018年底才能交付

2016年11月24日 09:43:19   来源:腾讯科技

 特斯拉Model 3车型可能推迟到2018年底才能交付

  科技新闻网站BGR援引分析师的最新研报称,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)的最新车型Model 3可能将推迟到2018年年底才能出货。

  对于Model 3车型,特斯拉无疑是寄予了厚望。不过,该车型能否足量按时交付成为了特斯拉所面临的最重大问题之一。虽然特斯拉信誓旦旦地表示,Model 3到2017年晚些时候绝对可以出货,但外界还是质疑该公司是否能够切实履行诺言。

  外界质疑Model 3能否按时出货的原因如下:首先,特斯拉在保证出货时间方面的信用已经透支,其Model X出货时间一再推迟就是最好的证据。其次,Model 3需求超出特斯拉此前所遇到的情况,其预定量在40万辆以上。最后,生产Model 3的工艺技术虽然不及Model X复杂,但需要特斯拉位于内华达州的超级电池工厂以最快的速度生产大量的电池组。

  至于特斯拉雄心勃勃的出货目标,该公司长期以来就宣称到2020年将年产能提升至50万辆。不过,数月之前,特斯拉认为实现这一目标的时间点可能提前至2018年。

  分析了这么多,要想在一年左右的时间内,也就是在明年晚些时候将Model 3按时交付给消费者,可能很多人就没有特斯拉创始人兼首席执行官伊隆•马斯克(Elon Musk)那么乐观了。

  摩根士丹利分析师亚当•乔纳斯(Adam Jonas)在最新研报中表示,第一批出货的Model 3或许将推迟最多十二个月。

  乔纳斯表示:“我们仍预计Model 3发货时间将是2018年年底,这要比特斯拉最初预期时间点晚一年多。Model 3在2019年和2020年的产量将分别达到6万辆和13万辆。”

  与此同时,特斯拉却表示其计划在2018年之前交付最多10万辆Model 3型号电动汽车。

  若乔纳斯预测正确,这对于特斯拉积极推动电动汽车大众化的远大目标而言将是一个巨大的打击。由于目前预定Model 3车型的消费者超过了40万,那么在2016年预订此车的某些消费者可能要等到2021年才能提到车。(编译/李路)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。