• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    特斯拉Model 3车型可能推迟到2018年底才能交付

    2016年11月24日 09:43:19   来源:腾讯科技

     特斯拉Model 3车型可能推迟到2018年底才能交付

      科技新闻网站BGR援引分析师的最新研报称,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)的最新车型Model 3可能将推迟到2018年年底才能出货。

      对于Model 3车型,特斯拉无疑是寄予了厚望。不过,该车型能否足量按时交付成为了特斯拉所面临的最重大问题之一。虽然特斯拉信誓旦旦地表示,Model 3到2017年晚些时候绝对可以出货,但外界还是质疑该公司是否能够切实履行诺言。

      外界质疑Model 3能否按时出货的原因如下:首先,特斯拉在保证出货时间方面的信用已经透支,其Model X出货时间一再推迟就是最好的证据。其次,Model 3需求超出特斯拉此前所遇到的情况,其预定量在40万辆以上。最后,生产Model 3的工艺技术虽然不及Model X复杂,但需要特斯拉位于内华达州的超级电池工厂以最快的速度生产大量的电池组。

      至于特斯拉雄心勃勃的出货目标,该公司长期以来就宣称到2020年将年产能提升至50万辆。不过,数月之前,特斯拉认为实现这一目标的时间点可能提前至2018年。

      分析了这么多,要想在一年左右的时间内,也就是在明年晚些时候将Model 3按时交付给消费者,可能很多人就没有特斯拉创始人兼首席执行官伊隆•马斯克(Elon Musk)那么乐观了。

      摩根士丹利分析师亚当•乔纳斯(Adam Jonas)在最新研报中表示,第一批出货的Model 3或许将推迟最多十二个月。

      乔纳斯表示:“我们仍预计Model 3发货时间将是2018年年底,这要比特斯拉最初预期时间点晚一年多。Model 3在2019年和2020年的产量将分别达到6万辆和13万辆。”

      与此同时,特斯拉却表示其计划在2018年之前交付最多10万辆Model 3型号电动汽车。

      若乔纳斯预测正确,这对于特斯拉积极推动电动汽车大众化的远大目标而言将是一个巨大的打击。由于目前预定Model 3车型的消费者超过了40万,那么在2016年预订此车的某些消费者可能要等到2021年才能提到车。(编译/李路)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。