首页 > 产经频道 > 科技快报

苹果关机事件再引风波 合约机用户遭消费歧视

IT产业网 2016-11-24 10:18:48

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 今年的手机质量事故频发,先是iPhone7销量较往年苹果新手机销量大幅下降,再是三星Note7被曝出爆炸门被召回,紧接着iPhone6及6s又在网上曝出电量充足的情况下会自动关机。相对于三星手机电池爆炸,苹果自动关机显得不值得一提,但是对于处于神坛地位的苹果而言,这可是具有杀伤力的一个病症。

  很显然,苹果并没有重视此次事件,在苹果声明中,没有正面回答关机的原因,而是直接描述成个例问题。2015年9月至10月间生产的、序列号在一定范围内的iPhone6s会出现的意外情况;如果有用户遇到此种情况,可以前往苹果零售店或者苹果售后维修点检测,确有其事的可以免费更换电池。

  对于苹果的轻描淡写,不少用户表示非常不满,指其没有诚意。不仅如此,还有用户表示苹果售后维修点部分并没有接到苹果的类似通知,拒绝了自己提出的免费维修要求。此外,iPhone 6以及5S也曾曝出类似问题,但声明中也没有提及。此方案只适用于iPhone 6s的国行和港行,运营商合约机不享受这一服务。

  据悉,已经有部分用户更换了问题电池,因为用户数量多,部分地区电池处于缺货状态。同时,在此也提醒相关用户,去更换电池的时候除了带上iPhone 6s手机,还需要带上发票和保修卡,缺一不可。

  随着中消协的对此事的介入,希望苹果能给出一个更加让人满意的答复和善后方案。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

新闻

研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

科学

德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

融合

录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

专栏

细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”