首页 > 产经频道 > 科技快报

苹果关机事件再引风波 合约机用户遭消费歧视

IT产业网 2016-11-24 10:18:48

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 今年的手机质量事故频发,先是iPhone7销量较往年苹果新手机销量大幅下降,再是三星Note7被曝出爆炸门被召回,紧接着iPhone6及6s又在网上曝出电量充足的情况下会自动关机。相对于三星手机电池爆炸,苹果自动关机显得不值得一提,但是对于处于神坛地位的苹果而言,这可是具有杀伤力的一个病症。

  很显然,苹果并没有重视此次事件,在苹果声明中,没有正面回答关机的原因,而是直接描述成个例问题。2015年9月至10月间生产的、序列号在一定范围内的iPhone6s会出现的意外情况;如果有用户遇到此种情况,可以前往苹果零售店或者苹果售后维修点检测,确有其事的可以免费更换电池。

  对于苹果的轻描淡写,不少用户表示非常不满,指其没有诚意。不仅如此,还有用户表示苹果售后维修点部分并没有接到苹果的类似通知,拒绝了自己提出的免费维修要求。此外,iPhone 6以及5S也曾曝出类似问题,但声明中也没有提及。此方案只适用于iPhone 6s的国行和港行,运营商合约机不享受这一服务。

  据悉,已经有部分用户更换了问题电池,因为用户数量多,部分地区电池处于缺货状态。同时,在此也提醒相关用户,去更换电池的时候除了带上iPhone 6s手机,还需要带上发票和保修卡,缺一不可。

  随着中消协的对此事的介入,希望苹果能给出一个更加让人满意的答复和善后方案。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现毛毛虫可完美降解塑料袋:效率极高

一位西班牙生物学家Federica Bertocchini的新发现可能会帮助我们以更优化的方式处理每年万亿个塑料袋,答案在于笨拙的毛毛虫,准确来说,是大蜡螟或者说是蜡蛾。

融合

谷歌云业务负责人:2022年将超越亚马逊成行业龙头

据外电报道,谷歌(微博)云业务负责人黛安·格林(Diane Greene)周日表示,她对谷歌能够超越亚马逊,成为云计算产业龙头充满信心。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。