首页 > 产经频道 > 科技快报

苹果关机事件再引风波 合约机用户遭消费歧视

IT产业网 2016-11-24 10:18:48

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 今年的手机质量事故频发,先是iPhone7销量较往年苹果新手机销量大幅下降,再是三星Note7被曝出爆炸门被召回,紧接着iPhone6及6s又在网上曝出电量充足的情况下会自动关机。相对于三星手机电池爆炸,苹果自动关机显得不值得一提,但是对于处于神坛地位的苹果而言,这可是具有杀伤力的一个病症。

  很显然,苹果并没有重视此次事件,在苹果声明中,没有正面回答关机的原因,而是直接描述成个例问题。2015年9月至10月间生产的、序列号在一定范围内的iPhone6s会出现的意外情况;如果有用户遇到此种情况,可以前往苹果零售店或者苹果售后维修点检测,确有其事的可以免费更换电池。

  对于苹果的轻描淡写,不少用户表示非常不满,指其没有诚意。不仅如此,还有用户表示苹果售后维修点部分并没有接到苹果的类似通知,拒绝了自己提出的免费维修要求。此外,iPhone 6以及5S也曾曝出类似问题,但声明中也没有提及。此方案只适用于iPhone 6s的国行和港行,运营商合约机不享受这一服务。

  据悉,已经有部分用户更换了问题电池,因为用户数量多,部分地区电池处于缺货状态。同时,在此也提醒相关用户,去更换电池的时候除了带上iPhone 6s手机,还需要带上发票和保修卡,缺一不可。

  随着中消协的对此事的介入,希望苹果能给出一个更加让人满意的答复和善后方案。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传下代iPhone集成激光传感器 具备人脸识别功能

据Business Insider网站报道,投资银行Cowen and Company(以下简称“Cowen”)当地时间周三发表研究报告称,苹果新款iPhone包含“某种形式的人脸/手势识别”功能。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

人工智能与互联网其实有点冲突

很多企业都有战略部门,但不管写多少PPT,要想看清这问题,需要认识到AI企业与互联网企业在调性上的根本冲突,而要想认识这种冲突,那我们先要回归到产品本身。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。