首页 > 产经频道 > 科技快报

明星挂职企业风潮 粉丝经济有戏没戏

IT产业网 2016-11-24 10:19:40

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 昨日,当红花旦赵丽颖,以及其“不霸道总裁”的身份上了微博热搜榜。赵丽颖此次上榜并非因为她拍的电视剧,而因她在出席秒拍、小咖秀、一直播母公司一下科技获E轮5亿美元融资发布会时宣布担任副总裁。据了解,明星大咖云集此次融资发布会,李云迪、贾乃亮、章子怡、张馨予、李冰冰、黄晓明、黄渤等一下科技股东都来捧场了。

1.jpg

  (网友戏称赵丽颖为霸道总裁,赵丽颖在微博回应,称自己是不霸道总裁!)

  无独有偶,今日影星高圆圆也宣布成为互联网鲜花品牌“花点时间”投资人。据悉,该项目是高圆圆在互联网领域的首个投资标的。

2.jpg

  “明星VS企业”已形成一股热潮!

  其实,明星在企业挂职,甚至是投资企业早已不是什么新鲜事。业内人士表示,明星跨界任职已形成一股热潮,短期内不会退潮。

  就今年而言,老谭所熟知的明星跨界任职事件就有:

  ·1月,王力宏加盟QQ音乐,具体职务未透露;

  ·1月11日,黄晓明作为其品牌代言人和首席品控官加入奢侈品电商平台“必奢”;

  ·3月1日,李湘加盟奇虎360出任该公司副总裁及首席内容官,分管360影视及相关内容业务;

  ·3月20日,日本女星苍井空入职订房宝,出任首席用户体验官一职;

  ·3月25日,周杰伦加入唯品会,出任首席惊喜官(CJO);

  ·3月25日,韩国歌手黄致列成为步步高旗下电商平台云猴全球购的“全球首席买手”;

  ·4月18日,易烊千玺(TFBOYS成员之一)被任命为360公司首席时尚官(CFO);

  ·4月20日,王源(TFBOYS成员之一)入职360公司,出任360手机助手首席创意官(CIO);

  ·4月21日,TFBOYS队长王俊凯成为360手机助手的首席造梦官;

  ·5月,贾乃亮以首席创意官的身份入职一下科技;

  ·6月6日,柳岩加盟酒仙网,担任首席品酒师;

  ·7月8日,陈赫宣布担任北京某游戏公司旗下一款FPS手游的首席创造官;

  ·8月30日,韩后公布消息,称王祖蓝担任韩后首席创意官;

  ·9月14日,范冰冰接过“花椒首席产品官”的聘书,宣布“入职”花椒直播;

  ·9月,小米旗下生态链企业1MORE万魔耳机宣布,周杰伦将担任该公司“1MORE创意官”一职(身兼数职啊~!);

  ·10月,张艺兴、关晓彤的华为员工卡被网友在论坛晒出来了;

  ·11月17日,六小龄童以首席文化大使身份入职大圣科技。

  ……

  “明星VS企业”组合,是双赢的事

  也许有人会认为明星每天档期都是满满的,通告都赶不完,根本抽不开身管理公司,且能力有待考证。老谭觉得,这都不重要,因为企业不会缺人缺到去娱乐圈找管理等人才,他们聘请明星只因明星身上有一种叫“光环影响力”的东西。

  在老谭看来,明星就是一个巨大的流量包。找明星做代言,这费用不一定比明星在企业挂职发的薪水低。而且,做代言始终是合同关系,责任心可能没有在企业挂职强。况且,就挂职一事,企业就能借此免费宣传一次。虽然明星在企业任职不再是新鲜事,但类似这种新闻再出时,还是会博得众人眼球,正如赵丽颖宣布担任一下科技副总裁时,这消息不仅被各大媒体圈刷爆,还引起了热议。

  当然,在企业挂职对艺人来说也是一件好事。从企业投资方来分析,很多企业有良好的媒体关系网,这对艺人而言的确是一件好事。因此,在粉丝经济时代,“明星VS企业”组合是双赢的一件事。

  本文由 科技天天在线 授权 IT产业网 首发,并经IT产业网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(IT产业网)及本页链接。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

新闻

研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

科学

德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

融合

录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

专栏

细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”