首页 > 产经频道 > 科技快报

二手车电商融资不断 交易生态链有待成型

IT产业网 2016-11-24 10:20:20

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 近两年二手车市场发展迅速,其火爆程度不亚于新车市场,不同于新车的偏于线下的销售模式,二手车电商市场的规模正不断扩容,且层日益增长的趋势。

  有机构调研的数据显示,近年来二手车交易量不断上升,2016年前8月二手车累计交易量649.9万辆,同比增长6.53%。随着二手车商家的不断触网,二手车电商行业也开始不断发展。

  据消息显示,二手车交易服务平台“大搜车”、“车到山前”、“天天拍车”等均获得不少资本投资。这些平台融资的背后表明资本也开始看好二手车交易领域。

  在响应“大众创业,万众创新”的号召,搭乘“互联网+”的东风中,在一轮又一轮的融资热潮中,二手车电商市场大有“爆发”的势头。

  我国二手车市场起步虽晚于国外二手车市场,但“互联网+”的概念融入下,二手车电商的商业模式已不仅仅局限于车商、车源的交易,金融服务、保险服务、售后维保等围绕二手车交易各个环节的服务正在被二手车电商推出。各类二手车电商平台在摸索经营模式的同时,也在为形成良性的市场环境所努力,以互联网平台为基础的二手车交易服务生态链正在萌发。

  业内人士称,二手车在线交易市场规模不断扩大,而网络渐成新生代消费者的首选购物方式。这些因素将让二手车电商增添不少想象空间。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

科学

现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

融合

AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

专栏

朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

“谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至