首页 > 产经频道 > 科技快报

二手车电商融资不断 交易生态链有待成型

IT产业网 2016-11-24 10:20:20

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 近两年二手车市场发展迅速,其火爆程度不亚于新车市场,不同于新车的偏于线下的销售模式,二手车电商市场的规模正不断扩容,且层日益增长的趋势。

  有机构调研的数据显示,近年来二手车交易量不断上升,2016年前8月二手车累计交易量649.9万辆,同比增长6.53%。随着二手车商家的不断触网,二手车电商行业也开始不断发展。

  据消息显示,二手车交易服务平台“大搜车”、“车到山前”、“天天拍车”等均获得不少资本投资。这些平台融资的背后表明资本也开始看好二手车交易领域。

  在响应“大众创业,万众创新”的号召,搭乘“互联网+”的东风中,在一轮又一轮的融资热潮中,二手车电商市场大有“爆发”的势头。

  我国二手车市场起步虽晚于国外二手车市场,但“互联网+”的概念融入下,二手车电商的商业模式已不仅仅局限于车商、车源的交易,金融服务、保险服务、售后维保等围绕二手车交易各个环节的服务正在被二手车电商推出。各类二手车电商平台在摸索经营模式的同时,也在为形成良性的市场环境所努力,以互联网平台为基础的二手车交易服务生态链正在萌发。

  业内人士称,二手车在线交易市场规模不断扩大,而网络渐成新生代消费者的首选购物方式。这些因素将让二手车电商增添不少想象空间。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

换种姿势开锁 屏幕指纹识别手机今年能成吗

此前一直有预测称屏幕指纹识别的时代即将到来,如今这个预测正在成为现实。

融合

日本推出搭载人工智能的 铁臂阿童木 机器人

据日本媒体报道,日本讲谈社、手冢制作公司等2月22日发布了“ATOM项目”,制作酷似漫画家手冢治虫笔下“铁臂阿童木”且搭载人工智能(AI)的机器人。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。