首页 > 产经频道 > 科技快报

百度加大研发人工智能 能否托起搜索帝国未来

IT产业网 2016-11-24 10:20:42

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 百度推出百度无人车,百度公司多次在不同场合进行了宣传展示,近日在杭州互联网大会上不仅进行了展示还拉拢一些大咖们试乘试驾,主推公司智能无人驾驶技术,显示出了百度人工智能技术的日臻成熟。

  百度的主营百度推广业务深受魏则西事件影响,业务增长陷入困境,面临网友的口诛笔伐;股价下跌超12%,市值缩水近50亿美金,被迫对百度推广进行整改,业务进行转型。

  自此,百度的人工智能计算被提上了日程,其后百度利用自身的大数据、云计算和深度学习算法,把人工智能尝试着应用到公司的相关业务上,这次在杭州互联网大会上展示的百度无人车就是其中之一。

  基于百度的发展状况,业内人士指出,百度在魏则西事件后提出了人工智能新领域,并作为以后的主营业务,期望可以利用人工智能多个领域打造百度新的增长极。

  从现时来看,百度希望在车、云、百度国际和垂直业务四个方面发力,成为公司以后的业务增长极。

  业内人士还指出,不管百度寻找多少业务增长极,都需要百度的人工智能技术支撑,所有的增长极都是基于这个技术,只是在智能技术和大数据分析方面存在不同而已。

  不管百度如何看重人工智能领域,技术和产品都需要和市场接轨,不然人工智能也很难成为百度的救世主。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

换种姿势开锁 屏幕指纹识别手机今年能成吗

此前一直有预测称屏幕指纹识别的时代即将到来,如今这个预测正在成为现实。

融合

日本推出搭载人工智能的 铁臂阿童木 机器人

据日本媒体报道,日本讲谈社、手冢制作公司等2月22日发布了“ATOM项目”,制作酷似漫画家手冢治虫笔下“铁臂阿童木”且搭载人工智能(AI)的机器人。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。