首页 > 产经频道 > 科技快报

百度加大研发人工智能 能否托起搜索帝国未来

IT产业网 2016-11-24 10:20:42

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 百度推出百度无人车,百度公司多次在不同场合进行了宣传展示,近日在杭州互联网大会上不仅进行了展示还拉拢一些大咖们试乘试驾,主推公司智能无人驾驶技术,显示出了百度人工智能技术的日臻成熟。

  百度的主营百度推广业务深受魏则西事件影响,业务增长陷入困境,面临网友的口诛笔伐;股价下跌超12%,市值缩水近50亿美金,被迫对百度推广进行整改,业务进行转型。

  自此,百度的人工智能计算被提上了日程,其后百度利用自身的大数据、云计算和深度学习算法,把人工智能尝试着应用到公司的相关业务上,这次在杭州互联网大会上展示的百度无人车就是其中之一。

  基于百度的发展状况,业内人士指出,百度在魏则西事件后提出了人工智能新领域,并作为以后的主营业务,期望可以利用人工智能多个领域打造百度新的增长极。

  从现时来看,百度希望在车、云、百度国际和垂直业务四个方面发力,成为公司以后的业务增长极。

  业内人士还指出,不管百度寻找多少业务增长极,都需要百度的人工智能技术支撑,所有的增长极都是基于这个技术,只是在智能技术和大数据分析方面存在不同而已。

  不管百度如何看重人工智能领域,技术和产品都需要和市场接轨,不然人工智能也很难成为百度的救世主。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。