首页 > 产经频道 > 科技快报

百度加大研发人工智能 能否托起搜索帝国未来

IT产业网 2016-11-24 10:20:42

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 百度推出百度无人车,百度公司多次在不同场合进行了宣传展示,近日在杭州互联网大会上不仅进行了展示还拉拢一些大咖们试乘试驾,主推公司智能无人驾驶技术,显示出了百度人工智能技术的日臻成熟。

  百度的主营百度推广业务深受魏则西事件影响,业务增长陷入困境,面临网友的口诛笔伐;股价下跌超12%,市值缩水近50亿美金,被迫对百度推广进行整改,业务进行转型。

  自此,百度的人工智能计算被提上了日程,其后百度利用自身的大数据、云计算和深度学习算法,把人工智能尝试着应用到公司的相关业务上,这次在杭州互联网大会上展示的百度无人车就是其中之一。

  基于百度的发展状况,业内人士指出,百度在魏则西事件后提出了人工智能新领域,并作为以后的主营业务,期望可以利用人工智能多个领域打造百度新的增长极。

  从现时来看,百度希望在车、云、百度国际和垂直业务四个方面发力,成为公司以后的业务增长极。

  业内人士还指出,不管百度寻找多少业务增长极,都需要百度的人工智能技术支撑,所有的增长极都是基于这个技术,只是在智能技术和大数据分析方面存在不同而已。

  不管百度如何看重人工智能领域,技术和产品都需要和市场接轨,不然人工智能也很难成为百度的救世主。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

科学

复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

融合

谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

专栏

QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……