首页 > 产经频道 > 科技快报

国美电器拆分线上业务 剥离资产谋求独立上市

IT产业网 2016-11-24 10:21:04

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 国美电器内部进行大调整,将公司进行重组。成立一家专门从事互联网业务的国美互联网生态(分享)科技公司,而该公司将承担国美电器转型重担。

  资料显示,国美电器从2005年开始,到现在已经经历了5次高管变革,每一次的高层变更都代表着业务重心的不同,国美的线上业务也就进行一次深层次的调整。此前,国美负责线上业务的主要是通过在线电商国美在线来实现,该平台定位于B2C业务综合性电商业务。

  在3C等国美核心业务领域,线上市场已被京东、天猫等瓜分。而线下最大的对头苏宁在选择牵手阿里,因此突出电商业务是国美再次转移重心的关键所在。

  对于国美来说,拆分互联网业务在后续的发展中,不论是融资还是上市都可以独立身份进行运作。此前,京东就曾拆分互联网金融业务以谋求融资及上市。

  业内人士透露,国美方面希望通过整合线上业务,让app、网站等线上资源集中打造国美集团互联网生态链。通过试水电商、社交、分享和服务等业务功能推进后续集团布局互联网生态链。

  业内人士表示,对于不少企业来说,拆分业务便于借助外部力量发展。以国美为例,国美此前曾剥离物流板块将安迅物流拆分。本次剥离烧钱业务也是为了更好发展互联网业务间接拯救上市公司财报。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

调查称20%的移动用户贡献了80%的广告营收

据外媒报道,分析和应用程序内购买公司Soomla称,前20%的积极移动用户贡献了至少80%的广告营收。

科学

SpaceX将再创纪录:周五周日猎鹰九号将“两射两收”

过去,太空火箭发射耗资巨大、耗时良久,一家火箭发射公司要为一次发射任务准备很长时间。不过马斯克的SpaceX要改变这样的行业惯例。据外媒最新消息,本周五和周日,SpaceX将完成两次猎鹰九号火箭的发射和回收任务,在任务密集程度上将再创行业新纪录。

融合

人工智能当投资顾问 前期可期现实很骨感

人工智能在多个领域已经展开了初步应用,在金融行业应用也在不断开拓中,智能投资顾问因此走入公众视野。智能投顾首先需深入分析用户的投资偏好,同时收集投资市场的大数据,再通过大量数据运算针对用户推出最合理的投资方案,让用户尽可能的在投资中获利,看起来在人工智能的帮助下智能投顾的确能发挥不小的作用。

专栏

青年媒体Vice做对了什么?估值惊人高达57亿美元将IP

在传统媒体纷纷陷入低迷转型的时期,受众目标为千禧一代年轻人的媒体集团Vice Media的估值却水涨船高,成为业内最大的一匹黑马。