首页 > 产经频道 > 科技快报

国美电器拆分线上业务 剥离资产谋求独立上市

IT产业网 2016-11-24 10:21:04

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 国美电器内部进行大调整,将公司进行重组。成立一家专门从事互联网业务的国美互联网生态(分享)科技公司,而该公司将承担国美电器转型重担。

  资料显示,国美电器从2005年开始,到现在已经经历了5次高管变革,每一次的高层变更都代表着业务重心的不同,国美的线上业务也就进行一次深层次的调整。此前,国美负责线上业务的主要是通过在线电商国美在线来实现,该平台定位于B2C业务综合性电商业务。

  在3C等国美核心业务领域,线上市场已被京东、天猫等瓜分。而线下最大的对头苏宁在选择牵手阿里,因此突出电商业务是国美再次转移重心的关键所在。

  对于国美来说,拆分互联网业务在后续的发展中,不论是融资还是上市都可以独立身份进行运作。此前,京东就曾拆分互联网金融业务以谋求融资及上市。

  业内人士透露,国美方面希望通过整合线上业务,让app、网站等线上资源集中打造国美集团互联网生态链。通过试水电商、社交、分享和服务等业务功能推进后续集团布局互联网生态链。

  业内人士表示,对于不少企业来说,拆分业务便于借助外部力量发展。以国美为例,国美此前曾剥离物流板块将安迅物流拆分。本次剥离烧钱业务也是为了更好发展互联网业务间接拯救上市公司财报。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

华为员工说真话被连升两级 任正非下令:不许打击报复

9月4日,华为流出来的一封《要坚持真实,华为才能更充实》内部邮件,在华为的内部论坛引发剧烈反响。

科学

复旦大学研发出纳米发电机 可植入人体静脉

近日,中国复旦大学研发了一款可植入人体静脉的轻型发电机。该发电机可利用血管中流动的血液自主发电,或将在未来用于临床。

融合

谷歌升级街景采集车 用人工智能来获得更佳的图像

我们会在马路上看到带有球型装置的车辆,那便是谷歌的街景采集汽车。目前外媒报道称,谷歌采用了最新的人工智能技术,街景摄像头将更加智能。

专栏

QQ旋风倒下 这绝对不是迅雷该高兴的时候

日前,腾讯旗下的下载工具QQ旋风正式宣布9月6日正式停止运营。突然很怀念当初迅雷、快车、电驴等下载软件遍地开花的时候,QQ旋风虽然出现较晚,但凭借QQ的用户量也发展的不错。如今,只剩下迅雷一家独大,但今时不同往日,QQ旋风的倒下,绝对让迅雷也轻松不起来……