首页 > 产经频道 > 科技快报

国美电器拆分线上业务 剥离资产谋求独立上市

IT产业网 2016-11-24 10:21:04

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 国美电器内部进行大调整,将公司进行重组。成立一家专门从事互联网业务的国美互联网生态(分享)科技公司,而该公司将承担国美电器转型重担。

  资料显示,国美电器从2005年开始,到现在已经经历了5次高管变革,每一次的高层变更都代表着业务重心的不同,国美的线上业务也就进行一次深层次的调整。此前,国美负责线上业务的主要是通过在线电商国美在线来实现,该平台定位于B2C业务综合性电商业务。

  在3C等国美核心业务领域,线上市场已被京东、天猫等瓜分。而线下最大的对头苏宁在选择牵手阿里,因此突出电商业务是国美再次转移重心的关键所在。

  对于国美来说,拆分互联网业务在后续的发展中,不论是融资还是上市都可以独立身份进行运作。此前,京东就曾拆分互联网金融业务以谋求融资及上市。

  业内人士透露,国美方面希望通过整合线上业务,让app、网站等线上资源集中打造国美集团互联网生态链。通过试水电商、社交、分享和服务等业务功能推进后续集团布局互联网生态链。

  业内人士表示,对于不少企业来说,拆分业务便于借助外部力量发展。以国美为例,国美此前曾剥离物流板块将安迅物流拆分。本次剥离烧钱业务也是为了更好发展互联网业务间接拯救上市公司财报。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传下代iPhone集成激光传感器 具备人脸识别功能

据Business Insider网站报道,投资银行Cowen and Company(以下简称“Cowen”)当地时间周三发表研究报告称,苹果新款iPhone包含“某种形式的人脸/手势识别”功能。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

人工智能与互联网其实有点冲突

很多企业都有战略部门,但不管写多少PPT,要想看清这问题,需要认识到AI企业与互联网企业在调性上的根本冲突,而要想认识这种冲突,那我们先要回归到产品本身。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。