首页 > 互联网+频道 > 在线旅游

携程去哪儿度假合并 止损是竞争生存之道

IT产业网 2016-11-24 13:44:44

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 昨天还是生死相斗的对手,今天兄弟一笑泯恩仇的场景在在线旅游领域再度上演。上演的主角分别是携程和去哪儿度假。继携程持股去哪儿后,去哪儿度假将与携程度假将共同拓展在线旅游市场。

  据悉,围绕在线度假市场,携程曾先后投资旅游百事通及与美国三大旅行社合同,本次整合去哪儿度假背后表明在度假领域携程将处于业内顶尖位置。

  资料显示,在早先收购旅游百事通中,携程间接获得数千家门店,从而填补二三线城市线下服务市场。而与去哪儿度假合并,有望在资源整合少减少烧钱换流量的业内潜规则。

  数据显示,在线度假市场产业规模突破700亿。围绕这一市场,行业玩家纷纷使出大招。如同程合并万达旅业、途径并购携程民宿、阿里旅行升级等加剧行业竞争激烈程度。

  为争取流量,在线旅游平台在流量上的投入可谓一掷千金。以途牛2015年财报为例,途牛在承受巨额亏损的同时,保持高速增长跃居在线休闲旅游头把交椅。

  在线度假市场存在营销成本居高不下、频次低、利润低等多重特性。对于平台来说,如果依赖于花钱买流量无疑是饮鸩止渴。业内不少企业看到这一点,现在逐步降低烧钱换市场的策略变得更加理性。开始走整合并购路线,毕竟资本也不可能持续看好平台持续亏损的状况出现。

  在去哪儿和携程还是对手时,去哪儿创始人庄辰超曾表示不畏惧携程,甚至有取而代之的意思。在强势追赶下,去哪儿机票数一度追平携程,在酒店等业务成为携程的强劲对手。不过,在资本的压力下,去哪儿最终以卖身携程告终。

  业内人士称,携程打造的组合,在流量上终结烧钱换流量在线下线上互通上与百事通可有效抱团发展,无疑,在去哪儿度假的融入下,携程在度假市场的份额有增长。对于同行来说,携程布局的度假生态链很难打破。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

送餐机器人再下第3城:威斯康星允许机器人上路

今年早些时候,美国弗吉尼亚州和爱荷华州通过立法,送餐机器人(配送机器人/送货机器人)上路在这两个州实现合法化。美

融合

外媒:人工智能将来有望取代肿瘤专家

据国外媒体报道,美国科技博客VentureBeat消息,在星期二麻省理工学院的小组讨论中,Sun Microsystems联合创始人兼投资家Vinod Khosla表示,AI可以强大到足以代替人类肿瘤学家。

专栏

无人便利店是风口吗?来看看行业人士怎么说

2016年12月,全球电商巨头亚马逊推出Amazon Go无人便利店,尽管是内测中,但还是引发了业内的高度关注,大家都把目光放在了自助收银、无店员。