首页 > 互联网+频道 > 在线旅游

携程去哪儿度假合并 止损是竞争生存之道

IT产业网 2016-11-24 13:44:44

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 昨天还是生死相斗的对手,今天兄弟一笑泯恩仇的场景在在线旅游领域再度上演。上演的主角分别是携程和去哪儿度假。继携程持股去哪儿后,去哪儿度假将与携程度假将共同拓展在线旅游市场。

  据悉,围绕在线度假市场,携程曾先后投资旅游百事通及与美国三大旅行社合同,本次整合去哪儿度假背后表明在度假领域携程将处于业内顶尖位置。

  资料显示,在早先收购旅游百事通中,携程间接获得数千家门店,从而填补二三线城市线下服务市场。而与去哪儿度假合并,有望在资源整合少减少烧钱换流量的业内潜规则。

  数据显示,在线度假市场产业规模突破700亿。围绕这一市场,行业玩家纷纷使出大招。如同程合并万达旅业、途径并购携程民宿、阿里旅行升级等加剧行业竞争激烈程度。

  为争取流量,在线旅游平台在流量上的投入可谓一掷千金。以途牛2015年财报为例,途牛在承受巨额亏损的同时,保持高速增长跃居在线休闲旅游头把交椅。

  在线度假市场存在营销成本居高不下、频次低、利润低等多重特性。对于平台来说,如果依赖于花钱买流量无疑是饮鸩止渴。业内不少企业看到这一点,现在逐步降低烧钱换市场的策略变得更加理性。开始走整合并购路线,毕竟资本也不可能持续看好平台持续亏损的状况出现。

  在去哪儿和携程还是对手时,去哪儿创始人庄辰超曾表示不畏惧携程,甚至有取而代之的意思。在强势追赶下,去哪儿机票数一度追平携程,在酒店等业务成为携程的强劲对手。不过,在资本的压力下,去哪儿最终以卖身携程告终。

  业内人士称,携程打造的组合,在流量上终结烧钱换流量在线下线上互通上与百事通可有效抱团发展,无疑,在去哪儿度假的融入下,携程在度假市场的份额有增长。对于同行来说,携程布局的度假生态链很难打破。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

新闻

研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

科学

德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

融合

录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

专栏

细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”