首页 > 科技频道 > 通信新闻

诺基亚智能机卷土重来 老虎或病猫有待市场检验

IT产业网 2016-11-25 09:41:33

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 传统通信巨头诺基亚随着3G、4G通信的普及落魄沉沦,而诺基亚计划于2017年重返智能手机市场,是老虎归来还是一条病入膏肓的瘦猫有待市场检验。

  资料显示,总部位于芬兰埃斯波的诺基亚曾在14年内长期霸屏手机第一品牌。作为一家主业从事移动通信产品的跨国企业,在迎接智能手机时代时表现却差强人意。

  从2011年起,诺基亚全球手机销量第一的地位在被华为及三星全面超越,随后陷入衰败,跌出手机主流品牌阵营。

  在西班牙投资者大会上诺基亚表示,将在年外推出智能手机,该产品将与芬兰公司HMD Global、富士康合作开发。其中一款命名为“D1C”,主打中端市场,预装安卓系统,配置骁龙430处理器,GB RAM+16GB ROM的存储组合并没有与同行有所区分。目前,市场定价并没有详细的介绍。

  业内人士指出,在现今智能机市场上,前有苹果、三星等跨国巨头,后又中国的华为、中兴、小米等手机厂商的夹击。这样的配置在市场上优势不是很大,即使定位在中低端市场也没有多少性价比。市场上的主流手机配置大抵都是如此,诺基亚难免再度陷入肉搏厮杀的境地。

  但诺基亚作为老牌手机品牌在市场还是有一定的客户认可度。对于新品具体表现如何,有待看客们后续点评。不过,诺基亚归来已成为现实,国产手机品牌也应该继续加大步伐冲刺国际销售榜单。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

新闻

阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

科学

现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

融合

AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

专栏

朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

“谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至