首页 > 科技频道 > 通信新闻

诺基亚智能机卷土重来 老虎或病猫有待市场检验

IT产业网 2016-11-25 09:41:33

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 传统通信巨头诺基亚随着3G、4G通信的普及落魄沉沦,而诺基亚计划于2017年重返智能手机市场,是老虎归来还是一条病入膏肓的瘦猫有待市场检验。

  资料显示,总部位于芬兰埃斯波的诺基亚曾在14年内长期霸屏手机第一品牌。作为一家主业从事移动通信产品的跨国企业,在迎接智能手机时代时表现却差强人意。

  从2011年起,诺基亚全球手机销量第一的地位在被华为及三星全面超越,随后陷入衰败,跌出手机主流品牌阵营。

  在西班牙投资者大会上诺基亚表示,将在年外推出智能手机,该产品将与芬兰公司HMD Global、富士康合作开发。其中一款命名为“D1C”,主打中端市场,预装安卓系统,配置骁龙430处理器,GB RAM+16GB ROM的存储组合并没有与同行有所区分。目前,市场定价并没有详细的介绍。

  业内人士指出,在现今智能机市场上,前有苹果、三星等跨国巨头,后又中国的华为、中兴、小米等手机厂商的夹击。这样的配置在市场上优势不是很大,即使定位在中低端市场也没有多少性价比。市场上的主流手机配置大抵都是如此,诺基亚难免再度陷入肉搏厮杀的境地。

  但诺基亚作为老牌手机品牌在市场还是有一定的客户认可度。对于新品具体表现如何,有待看客们后续点评。不过,诺基亚归来已成为现实,国产手机品牌也应该继续加大步伐冲刺国际销售榜单。

声明

  本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。


精彩评论:

最新

矮穷矬聚集最多:其实IT业女性比男性更适合

据美国媒体CNET报道称,布鲁金斯学会的一份调查报告显示,在科技领域工作,女性比男性更强。在知识、技能、工具和技术以及教育和培训的测试环境中,女人都表现出了比男人更适合这个行业的潜质。

新闻

研究团队发明新型PCRAM材料 存储速度提升100倍 功耗

RAM,又称为随机存储器,是与CPU直接交换数据的内部存储器,也叫主存(内存)。它可以随时读写,而且速度很快,通常作为操作系统或其他正在运行中的程序的临时数据存储媒介。

科学

德国飞行昆虫数量锐减75%,原因依然未知

11月20日消息,据Futurism报道,德国昆虫学家发布最新数据显示,在过去27年里,飞行昆虫的总数已经下降了75%,而原因依然不得而知。

融合

录制父亲生前对话,他用AI赋予父亲“虚拟生命”

AI未来能够创造出赋有情感的生命吗?对于今天许多人在思索的疑问,我们先来看一下维基百科上“生命”的定义。

专栏

细数大佬间的口水战:马云失言曾向马化腾道歉

2016年3月,时任乐视控股CEO贾跃亭曾在IT领袖峰会上抱怨,“BAT三座大山笼罩了整个中国互联网,暗无天日、看不到未来,唯有乐视在视频领域侥幸苟活。”李彦宏当时插话道:“这三座大山都是盆景,别太当真。”