• 首页 > 未来频道 > 物联网

    5G物联网时代即将驾临 拥抱还是抗拒值得深思

    2016年11月25日 15:42:23   来源:IT产业网

       IT产业网讯 最近科技界物联网成为热点,杭州互联网大会上各个科技大咖们都在展示自己的物联黑科技,引发了万物互联时代的美好畅想。

      物联网成为时代进步发展的趋势,这些都需要5G信息通信技术的发展,成为了物联网时代的重要基础设施。

      资料显示,5G作为第五代移动通信网络,其最高理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。

      业内人士分析指出,由于5G网络的传输速度迅捷,可以达到秒级的延迟,被赋予了万物互联的使命,因而可以让联网的物联网设备变得更可靠、安全与稳定,同时还拥有低时延、大带宽和高链接密度等互联网时代所没有的优势。

      但是技术演进到今天这个阶段,已经完成了从语音到大数据的处理,再到海量的应用产生,而后向个人消费渗透。但5G网络与其他产业融合,对技术提出了更高、更严格和复杂的要求。所以5G网络要建立一套生态系统与其他产业深度结合,跨产业协作就显得更加重要了。

      业内人士表示,5G物联网时代的万物互联,网络安全也就更加重要。一旦受到攻击,经济损失难以预估,目前大众的工作、生活已经离不开网络。所以在物联网时代安全问题没有任何人、任何机构能拒绝,避免沦为受害者,需要国家间的共同努力。物联网时代我们拥抱或伤感是个值得深思的问题。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至