首页 > 未来频道 > 物联网

5G物联网时代即将驾临 拥抱还是抗拒值得深思

2016年11月25日 15:42:23   来源:IT产业网

   IT产业网讯 最近科技界物联网成为热点,杭州互联网大会上各个科技大咖们都在展示自己的物联黑科技,引发了万物互联时代的美好畅想。

  物联网成为时代进步发展的趋势,这些都需要5G信息通信技术的发展,成为了物联网时代的重要基础设施。

  资料显示,5G作为第五代移动通信网络,其最高理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。

  业内人士分析指出,由于5G网络的传输速度迅捷,可以达到秒级的延迟,被赋予了万物互联的使命,因而可以让联网的物联网设备变得更可靠、安全与稳定,同时还拥有低时延、大带宽和高链接密度等互联网时代所没有的优势。

  但是技术演进到今天这个阶段,已经完成了从语音到大数据的处理,再到海量的应用产生,而后向个人消费渗透。但5G网络与其他产业融合,对技术提出了更高、更严格和复杂的要求。所以5G网络要建立一套生态系统与其他产业深度结合,跨产业协作就显得更加重要了。

  业内人士表示,5G物联网时代的万物互联,网络安全也就更加重要。一旦受到攻击,经济损失难以预估,目前大众的工作、生活已经离不开网络。所以在物联网时代安全问题没有任何人、任何机构能拒绝,避免沦为受害者,需要国家间的共同努力。物联网时代我们拥抱或伤感是个值得深思的问题。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

厉害了!中国和欧洲航天局探讨合作建立月球基地

据TechCrunch北京时间4月27日报道,欧洲航天局高管Pal Hvistendahl周三在接受采访时确认,中国和欧洲航天机构正讨论合作建立可进驻人类的月球基地。

融合

甲骨文发力AR-VR等领域的云计算服务

甲骨文(Oracle)正在为新的“初创公司部门”招募人才,其将会聚焦于云计算、物联网、人工智能、增强现实和虚拟现实等关键技术。   

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。