• 首页 > 产经频道 > 游戏新闻

    游戏行业正经历“洗牌期”

    2016年11月25日 15:50:19 作者:  来源:广州日报

       据App Annie的最新数据,网易10月份移动游戏收入超越腾讯和Supercell,成为全球收入第一的移动游戏发行商。

      从市场份额来看,腾讯和网易的游戏市场份额都有所下降,分别下跌了近3个百分点和1个百分点,腾讯下降幅度要大于网易。而两家公司的整体份额也从59.3%下降到了55.41%。这和网易、腾讯在第三季度都没有发布重磅游戏产品有较大关系。这也意味着,两家游戏企业的竞争开始进入更加激烈的下半场,同步快速增长的情况可能很难再持续,取而代之的是,进入抢份额和用户的此消彼长的状态。

      值得注意的是,游戏行业正在经历残酷的“洗牌期”。除去网易和腾讯,在A股上市的11家游戏公司中,4家公司上半年营收出现下滑。业内人士认为,中小游戏公司面临着国内游戏内容监管趋严与资本退潮两方面的影响,要想在国内游戏市场中寻觅机会突围难度不小。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至