• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    金融科技公司Stripe融资1.5亿美元 估值增至92亿美元

    2016年11月26日 11:12:47   来源:凤凰科技

     

      Stripe CEO科里森

      北京时间11月26日消息,据外媒报道,作为美国最具价值的金融科技(Fintech)创业公司,Stripe在新一轮融资中继续扩大自身在估值上的领先优势。Stripe的软件被企业用于接受和追踪数字支付。

      Stripe周五表示,公司即将完成新一轮1.5亿美元融资,计入融资后的估值达到92亿美元,几乎是2015年7月融资时50亿美元估值的两倍。Stripe的估值已经超过了Social Finance、Betterment等其他美国金融科技创业公司。

      相比之下,其他金融科技公司和硅谷科技创业公司已难于维持他们的估值。支付公司Square自2015年上市后股价一直停滞不前。

      Stripe投资者认为,随着Stripe持续推进国际化扩张,消费者将更多线下支出转移到在线零售平台,该公司能够抓住在线支付快速增长的机遇。知情人士称,Stripe处理的支付金额正在接近Square,但还没有超越。不过,Square的增长速度要远快于Square今年预计的40%。Square称,公司在今年第三季度处理的支付金额为132亿美元。

      Stripe新一轮融资由谷歌母公司Alphabet旗下风投部门CapitalG、风投公司General Catalyst Partners联合领投。General Catalyst Partners是Stripe的早期投资者之一。另外,红杉资本等其他现有投资者也参与了Stripe的新一轮融资。

      红杉资本合伙人迈克尔·莫里茨(Michael Moritz)表示,新一轮融资表明Stripe获得了投资者的看好,可以在“买方市场”里以更高估值出售股份。买方市场指的是供大于求,买方在交易上处于有利地位的市场趋势。

      Stripe表示,公司还另外获得了多家银行的信贷额度,包括摩根大通、高盛、摩根士丹利以及巴克莱银行。

      Stripe目前已经累计融资4.6亿美元。Stripe CFO威尔·格布里克(Will Gaybrick)表示,Stripe将把筹集来的资金用于收购公司,进一步投资国际扩张上。Stripe的服务在今年登陆日本、法国、新加坡以及西班牙,并且收购了三家小型公司。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。