• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    金融科技公司Stripe融资1.5亿美元 估值增至92亿美元

    2016年11月26日 11:12:47   来源:凤凰科技

     

      Stripe CEO科里森

      北京时间11月26日消息,据外媒报道,作为美国最具价值的金融科技(Fintech)创业公司,Stripe在新一轮融资中继续扩大自身在估值上的领先优势。Stripe的软件被企业用于接受和追踪数字支付。

      Stripe周五表示,公司即将完成新一轮1.5亿美元融资,计入融资后的估值达到92亿美元,几乎是2015年7月融资时50亿美元估值的两倍。Stripe的估值已经超过了Social Finance、Betterment等其他美国金融科技创业公司。

      相比之下,其他金融科技公司和硅谷科技创业公司已难于维持他们的估值。支付公司Square自2015年上市后股价一直停滞不前。

      Stripe投资者认为,随着Stripe持续推进国际化扩张,消费者将更多线下支出转移到在线零售平台,该公司能够抓住在线支付快速增长的机遇。知情人士称,Stripe处理的支付金额正在接近Square,但还没有超越。不过,Square的增长速度要远快于Square今年预计的40%。Square称,公司在今年第三季度处理的支付金额为132亿美元。

      Stripe新一轮融资由谷歌母公司Alphabet旗下风投部门CapitalG、风投公司General Catalyst Partners联合领投。General Catalyst Partners是Stripe的早期投资者之一。另外,红杉资本等其他现有投资者也参与了Stripe的新一轮融资。

      红杉资本合伙人迈克尔·莫里茨(Michael Moritz)表示,新一轮融资表明Stripe获得了投资者的看好,可以在“买方市场”里以更高估值出售股份。买方市场指的是供大于求,买方在交易上处于有利地位的市场趋势。

      Stripe表示,公司还另外获得了多家银行的信贷额度,包括摩根大通、高盛、摩根士丹利以及巴克莱银行。

      Stripe目前已经累计融资4.6亿美元。Stripe CFO威尔·格布里克(Will Gaybrick)表示,Stripe将把筹集来的资金用于收购公司,进一步投资国际扩张上。Stripe的服务在今年登陆日本、法国、新加坡以及西班牙,并且收购了三家小型公司。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。