• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    特斯拉再挖微软设计师被传进军AR

    2016年11月28日 09:27:17   来源:环球网

      据英国《每日邮报》11月25日报道,特斯拉或将引领无人驾驶汽车,该汽车制造商还有可能将增强现实(AR)技术运用于汽车。

      AR可叠加信息到用户周围的实时视图,这一技术对汽车制造商来说前景广阔。将AR技术嵌入特斯拉汽车,司机可预见投射在挡风玻璃上的汽车显示屏以及一些危险信息,以防碰撞。

      据科技网Slash Gear报道,特斯拉已向微软高级设计师安德鲁•金抛出了橄榄枝,他将是特斯拉从微软挖掘的第二个全息透镜设计师。这意味着特斯拉或将做出巨大设计变革,AR有可能就是其中一个元素。

      安德鲁是微软全息AR头戴式耳机的设计人员,该设备的实质就是将全息投影式电脑嵌入耳机,使用户了解周围环境。该设备今年10月在英国、爱尔兰、澳大利亚等国发布,11月上市。

      Slash Gear介绍说,“虽然特斯拉已经制定了雄心勃勃的计划,但安德鲁在特斯拉的具体工作内容尚不明确。”

      “最有可能的产品就是AR挡风玻璃或平视显示器,其功能相当于仪表盘,如此以来,方向盘将更简约;司机目视路面,驾驶将更安全。”

      特斯拉聘用安德鲁表明特斯拉可能将AR运用于下一代汽车。但是特斯拉有对猜测和传言不置评的传统,对此,车主和科技领头人可拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    智能语音助手如何与人相融:跨越平台,无缝切换

    5月27日消息,据VentureBeat报道,在过去几年中,人工智能(AI)取得了巨大进步。其中许多进步集中在聊天机器人身上,很多人将其视为一线服务互动的未来。

    科学

    他在32岁就人间蒸发 却留下了破解宇宙奥秘的线索

    美国南达科他州的霍姆斯塔克金矿曾是整个北美最大、产量最高的金矿,在它上百年的历史中,人们采掘出了约125万千克的黄金。不过,现在让这里闻名世界的不是黄金,而是粒子物理。

    融合

    AlphaGo人机大战后,搜狗和微软相约来一场AI对决

    时隔一年,谷歌携升级的AlphaGo 2.0回归,在新一季的人工智能与人类智慧对决中,三局连胜世界排名第一的围棋高手柯洁,“团灭”五国手的联合围剿。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。