• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    特斯拉再挖微软设计师被传进军AR

    2016年11月28日 09:27:17   来源:环球网

      据英国《每日邮报》11月25日报道,特斯拉或将引领无人驾驶汽车,该汽车制造商还有可能将增强现实(AR)技术运用于汽车。

      AR可叠加信息到用户周围的实时视图,这一技术对汽车制造商来说前景广阔。将AR技术嵌入特斯拉汽车,司机可预见投射在挡风玻璃上的汽车显示屏以及一些危险信息,以防碰撞。

      据科技网Slash Gear报道,特斯拉已向微软高级设计师安德鲁•金抛出了橄榄枝,他将是特斯拉从微软挖掘的第二个全息透镜设计师。这意味着特斯拉或将做出巨大设计变革,AR有可能就是其中一个元素。

      安德鲁是微软全息AR头戴式耳机的设计人员,该设备的实质就是将全息投影式电脑嵌入耳机,使用户了解周围环境。该设备今年10月在英国、爱尔兰、澳大利亚等国发布,11月上市。

      Slash Gear介绍说,“虽然特斯拉已经制定了雄心勃勃的计划,但安德鲁在特斯拉的具体工作内容尚不明确。”

      “最有可能的产品就是AR挡风玻璃或平视显示器,其功能相当于仪表盘,如此以来,方向盘将更简约;司机目视路面,驾驶将更安全。”

      特斯拉聘用安德鲁表明特斯拉可能将AR运用于下一代汽车。但是特斯拉有对猜测和传言不置评的传统,对此,车主和科技领头人可拭目以待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    库克:现有技术条件下还做不出优秀的AR智能眼镜

    据外媒报道,近日,苹果CEO蒂姆-库克接受了英国《独立报》的采访,他与主持人谈天说地,但最主要还是讲述苹果在AR上的进展。此外,库克还透露了苹果未来在AR设备上的计划,其中就涉及到了大家关心的AR智能眼镜。

    科学

    无人机终于还是和飞机撞了 索性没有伤亡

    最近无人机越来越火爆,但随之而来的不仅仅是一个庞大的市场机遇,也给民航带来了一些麻烦,仅在国内,去年一年就发生了大量因为无人机乱飞、黑飞导致航班被干扰甚至发生危险的情况,对此虽然相关部门和企业都在积极应对,却屡禁不止。

    融合

    AI现在还仅仅是“物理学出现之前的工程学

    科技评论网站日前发表文章,介绍了深度学习的发展趋势及其局限。虽然深度学习已经是当前的一股热潮,也取得了不少成果,但业界人士指出,目前的深度学习就像是“物理学出现之前的工程学”。

    专栏

    艾媒停更上演“敦刻尔克”式逃离,微信公众平台难掩

    其实艾媒停更并非是行业个例,此前Papi酱变停更了在分答的专栏,撤离内容付费领域,从业内分析人士的角度来看,是因为Papi酱本身的定位就是网红短视频,并不适合内容付费,他与罗永浩、李笑来是有差别的。艾媒停更微信公众平台则是看不惯行业的刷量、刷粉的恶像,起码在它看来平台已经被污浊,满眼的泡沫不值得再待下去。