• 首页 > 创投频道 > 创投视点

    与联想谈判拟出售PC业务? 三星:没有的事

    2016年11月28日 09:48:38 作者:  来源:北京商报
    与联想谈判拟出售PC业务? 三星:没有的事

            针对三星拟出售PC业务的传言,三星方面日前给予否认。

      上周五,有韩国媒体报道称,三星电子正在与联想谈判,准备作价8.5亿美元将其PC业务卖给联想,谈判已经进行了几个月,但是进展很慢。报道中其援引三星高管透露的消息,“考虑到PC业务与打印机业务的关系比较近,所以在出售PC业务后,三星将完全退出PC市场”。

      事实上,近年来三星PC发展一直不温不火,在中国市场更是默默无名。此次出售传言,也让三星PC业务成为业界关注的焦点。

      虽然之前三星很少公布PC业务的营收情况,但通过多方数据可以看到,PC业务发展并不好。来自Quarter数据显示,2015年上半年,部分品牌被挤出中国整体商用PC(台式PC、笔记本)市场,三星、东芝等品牌在中国商用市场出货量降幅高达53.1%、48.6%。IDC和Gartner此前发布的2016年三季度PC出货量数据都显示,三星PC出货量排名未进前五。根据数据公司AdDuplex发布的截至9月20日的Win10 PC生产商的份额排名来看,三星仅占第八位,份额为2.5%。

      业内专家分析认为,虽然三星否认了此次出售,但是未来三星PC业务出售的可能性还是很大。近年来,全球PC持续下滑,2015年出货量更是跌至八年来最低水平,而且下滑趋势延续到了2016年,市场竞争加剧,这对原本竞争力就不强的三星PC将形成较大冲击。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    下半年18:9智能手机全面屏发货量将现爆发式增长

    据来自台湾产业链的消息称,鉴于智能手机厂商对18:9全面屏需求的快速增长,屏幕厂商将会在今年下半年扩大屏幕生产。

    科学

    NASA新款火星车2020年发射:去寻找远古生命迹象

    5月26日消息,据美国媒体报道,NASA(美国航空航天局)公布了定于2020年发射的最新式火星车想象图。图片显示了艺术家对未来在火星表面工作的火星车概念。虽然外观设计与“好奇号”火星车没有大的变化。

    融合

    “人机混双”是今日亮点,棋手和机器能否心有灵犀?

    “传统”人机大战的输赢早已没有悬念,今日要上演的,是两场不同以往的比赛,人类与AlphaGo都将踏入一片未知之地。在这里,输赢并不重要,参与者们共同探索围棋、竞技与智能,才会让生出更多惊喜。

    专栏

    用了21年的USB数据接口,要被彻底抛弃了

    过去21年的时间里,我们一直都在使用一种名为USB-A的数据接口。随着Intel的USB-C数据接口的推出,以前的那种数据接口可能很快就被取代。