首页 > 科学频道 > 生命奥秘

简单血液测试可预测人们未来五年的死亡概率

2016年12月01日 09:59:58   来源:腾讯科学

 简单血液测试可预测人们未来五年的死亡概率

  科学家发现一种血液标记可以探测到癌症、慢性心脏病和其它严重疾病的累积因素,能够预测未来五年人们的死亡概率。

  据英国每日邮报报道,想知道未来5年你会死亡吗?目前,科学家发现一种方法可以预测人们出现立即死亡的风险。他们发现血液中一种标记,可以探测到癌症、慢性心脏病和其它严重疾病的累积因素。

  专家指出,最新的血液测试比之前其它测试方法更加精确地评估死亡风险。一支国际研究小组在1997-1999年对45-69岁的6545位测试者进行了血液检测,他们对测试者持续观察至2015年,监控他们是否死亡。

  他们观测分析炎症标记,其中包括这种新方法——白细胞介素-6(IL-6),其它两种标记分别是:C反应蛋白(CRP)和酸糖蛋白(AGP)。之前研究发现后者炎症标记方法能够很好地预测五年之内的死亡,但是《加拿大医疗协会杂志》最新研究报告发现IL-6是一种更加精确的测量方法。

  研究报告负责人、英国伦敦大学学院阿卡娜-辛格-马诺尤克斯(Archana Singh-Manoux)教授称,这项技术让我们“感到振奋”!生物标记研究进程是非常快的,在我们的研究中这样的检测是非常重要的,将改变未来的研究。

  在一项相关评论中,美国哈佛大学医学院保罗-李德克(Paul Ridker)博士称,生物标记发现对于思考新的测试目标是至关重要的。对于AGP、CRP和IL-6,我们仍不确定哪一种方法可以减少炎症,降低心血管发病率。此前,科学家研制了一种5分钟在线测试法,能够精确测定某人是否会在未来5年内死亡。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

研究发现佩戴计步器 可缓解关节疲劳

研究领头人帕特里夏·卡茨表明,提高运动量后,风湿关节患者的疲劳感减少了。她说,研究显示,佩戴计步器等可穿戴设备并辅以适当的锻炼计划,确实能够促进人们选择更健康的生活方式。

科学

科学家发现寒武纪最大掠食者:竟是龙虾祖先

加拿大科学家在哥伦比亚Kootenay国家公园发现了新的化石物种,这揭开了有颚亚门生物群的起源。

融合

Google Chrome扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范

全球第一大浏览器Chrome正在强推一项改革,扩大对HTTP网站“不安全警告”的标识范围。从Chrome 56开始,谷歌开始对HTTP网站在地址栏标记“不安全”感叹提示。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。