• 首页 > 科学频道 > 生命奥秘

    简单血液测试可预测人们未来五年的死亡概率

    2016年12月01日 09:59:58   来源:腾讯科学

     简单血液测试可预测人们未来五年的死亡概率

      科学家发现一种血液标记可以探测到癌症、慢性心脏病和其它严重疾病的累积因素,能够预测未来五年人们的死亡概率。

      据英国每日邮报报道,想知道未来5年你会死亡吗?目前,科学家发现一种方法可以预测人们出现立即死亡的风险。他们发现血液中一种标记,可以探测到癌症、慢性心脏病和其它严重疾病的累积因素。

      专家指出,最新的血液测试比之前其它测试方法更加精确地评估死亡风险。一支国际研究小组在1997-1999年对45-69岁的6545位测试者进行了血液检测,他们对测试者持续观察至2015年,监控他们是否死亡。

      他们观测分析炎症标记,其中包括这种新方法——白细胞介素-6(IL-6),其它两种标记分别是:C反应蛋白(CRP)和酸糖蛋白(AGP)。之前研究发现后者炎症标记方法能够很好地预测五年之内的死亡,但是《加拿大医疗协会杂志》最新研究报告发现IL-6是一种更加精确的测量方法。

      研究报告负责人、英国伦敦大学学院阿卡娜-辛格-马诺尤克斯(Archana Singh-Manoux)教授称,这项技术让我们“感到振奋”!生物标记研究进程是非常快的,在我们的研究中这样的检测是非常重要的,将改变未来的研究。

      在一项相关评论中,美国哈佛大学医学院保罗-李德克(Paul Ridker)博士称,生物标记发现对于思考新的测试目标是至关重要的。对于AGP、CRP和IL-6,我们仍不确定哪一种方法可以减少炎症,降低心血管发病率。此前,科学家研制了一种5分钟在线测试法,能够精确测定某人是否会在未来5年内死亡。(悠悠/编译)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至