• 首页 > 未来频道 > 智能穿戴

    摩托罗拉放弃谷歌智能手表平台 可穿戴设备路在何方

    2016年12月02日 10:07:17   来源:凤凰科技

       北京时间12月2日,据外媒报道,摩托罗拉在芝加哥举办的新闻发布会上宣布不再推出搭载Android Wear的智能手表。

      Moto 360

      2014年3月,谷歌为智能手表打造的全新智能平台Android Wear高调亮相,搭载其平台的两款产品LG G Watch和Moto 360也同时亮相。其中摩托罗拉推出的Moto 360采用圆形表盘,配备数码表面,同时支持「OK Google」声控启动Google Now。Moto 360二代于2015年秋季推出,几个月后推出了“Sport”版本。

      然而在发布了一小部分运行Android Wear的智能手表后,摩托罗拉开始认输。在最近的这个周期内,摩托罗拉没有推出Android Wear版本的任何产品。摩托罗拉全球产品开发主管Shakil Barkat表示,该公司不打算发布第三代Moto 360。

      Barkat说:“我们相信智能手表市场仍然有价值。无论如何,摩托罗拉不反对制造智能手表,但目前还没有看到吸引他们进一步投资的亮点。”摩托罗拉是Android Wear最突出的支持者之一,现在它放弃了。

      谷歌Android Wear平台的Wear 2.0软件更新也推迟了一个多月。这次更新原本应该在今年秋天,但它却推迟到了明年年初。谷歌很可能是想根据测试版用户的负面反馈来改进Android Wear平台。

      即使是苹果,拥有强大狂热粉丝群体的苹果,也在跟智能手表进行挣扎。其花费18个月研发的Apple Watch 2和第一代Apple Watch几乎相同,并且销量也在下降。苹果似乎也陷入了如何推进可穿戴设备的困惑之中。

      据传说,谷歌正在Nexus品牌旗下独立开发智能手表,这可能会重新点燃消费者的一些兴趣,但是这并不足以说服人们智能手表是一个好的投资。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。