• 首页 > 科学频道 > 探索新闻

    有团队计划造访阿波罗登月着陆点 但不是NASA

    2016年12月02日 10:35:32   来源:cnbeta

      据外媒报道,日前来自德国柏林的私人团队PTScientists(业余科学家)宣布已与私人火箭发射公司Spaceflight签署发射合同,将于明年年底将两辆漫游车送上月球,并将造访阿波罗17号登月着陆点。 但是将机器漫游车送上月球并不是PTScientists的唯一目标,他们还希望能够争夺谷歌LunarX-Prize登月竞赛大奖。

    有团队计划造访阿波罗登月着陆点 但不是NASA

      PTScientists是目前入围谷歌Lunar X-Prize登月竞赛16强的队伍之一。冠军队伍将能够获得2000万美元奖金,而第二名的奖金为500万美元。 每个参赛队伍还需要与私人火箭公司签署发射合同。 参赛团队还必须在今年12月31日之间将签署的合同提交给谷歌确认。

      此前PTScientists的合作伙伴奥迪已在底特律车展上展示过漫游车的原型。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT07]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。