• 首页 > 创投频道 > 投资事件

    欧盟下周或有条件批准微软收购领英

    2016年12月02日 10:46:23   来源:腾讯科技

     欧盟下周或有条件批准微软收购领英

      据外媒报道,知情人士称,欧盟反垄断部门有可能在下周二批准微软收购职场社交平台领英(LinkedIn)。

      欧盟委员会必须在12月6日之前决定是批准这笔收购交易,还是展开深入调查。知情人士称,欧盟委员会不大可能展开调查。

      知情人士称,欧盟批准此次并购是有条件的,那就是微软必须执行在11月份对欧盟作出的让步。不过,其中一名知情人士称,微软的让步可能会作出细微调整。

      为了让欧盟批准这笔交易,微软在去年11月主动让步,承诺向竞争职业社交网络开放Outlook的API接口,即微软允许Outlook的日历项目显示领英以外的其他网站的个人资料,例如德国商务社交网站XING。

      此外,微软还承诺允许戴尔、惠普等PC制造商在其桌面设备上禁用领英快捷方式。欧盟委员会早在2004年就指责微软在Windows系统中绑定自家产品。因此,在欧盟评估微软收购领英交易的早期阶段,微软必须采取措施缓解欧盟的担忧。

      微软在今年6月宣布收购领英,并计划在今年完成这笔交易。这笔交易已经获得了美国、加拿大、巴西、南非监管部门的批准。微软在6月份表示,这笔交易不需要获得日本、韩国以及中国监管部门的批准。(编译/翼飞)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    微软高管承认:Windows10 S支持Linux出问题

    据国外媒体WinBeta报道,此前有媒体发现微软本月推出的轻量级系统Windows 10 S并未支持Linux,许多Linux应用都出现了无法在新系统上运行的局面。针对这一情况,最近微软高级项目经理里奇·特纳在其博客中回应了这一问题。

    科学

    令人兴奋:“第二地球”比邻星B气候或适宜生命存在

    2016年8月,科学家宣布发现了类地行星比邻星B,这颗行星的发现重燃了人们对于地外生命以及跟地球类似的宜居环境的探索热情。

    融合

    谷歌微软们开放AI平台,开发者的新风口来了?

    5月22日消息,据Vox报道,在2017年开发者大会I/O上,成千上万的程序员满含期待地想要了解谷歌软件平台的更多功能,然而谷歌没有发布任何“重磅产品”。

    专栏

    苹果音乐试用将开始收费:三个国家试点

    据外媒报道,苹果旗下音乐流媒体服务Apple Music之所以能够迅速抢占市场份额,与他们推出的三个月免费试用有比较大的关系。