• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    122交通安全日 全国货车安全驾驶看中交大数据

    2016年12月02日 13:01:24   来源:中国软件资讯网

          为迎接122全国交通安全日,中国交通广播Fm996联合北京中交兴路大数据中心正式发布《122全国交通安全日重载货车交通运营数据》(以下简称“《122货运数据》”)。

    \

          《122货运数据》显示,中交兴路大数据中心全国接入平台车辆3,994,618辆,目前有2,586,248辆12吨以上重载货车和半甩挂牵引车正在道路上行驶。

    \

      以接入平台重载货车总车辆数为基础,这些货车平均每天行驶里程约为249 km,一天行驶总里程达到643,975,752公里,可以绕地球赤道16,099圈。

    \

      另外,《122货运数据》还显示,这些货车的驾驶员运输过程中将不分昼夜地进行长途驾驶,其中在白天(6:00-18:00)的平均行驶里程为134公里,夜间(18:00-次日6:00)平均行驶里程为115公里。从行驶速度来看,白天平均行驶速度41公里/小时,夜间平均行驶速度46公里/小时,夜间行驶速度比白天快了10%以上。  

     

           而通过对全国运营重载货车进行的动态监控,全国不超速驾驶的十大安全文明省份及直辖市分别为:  广东省、广西壮族自治区、云南省、上海市、山东省、浙江省、辽宁省、湖北省、北京市、重庆市。

    \

      《122货运数据》中显示,广东省毫无悬念的当选全国重载货车运营最安全省份,而北京及重庆两大直辖市在前十名中排名不甚理想,建议在这两大运输城市及周边高速公路上行驶的货车司机们,减速慢行。  另外,全国运营重载货车行车中合理休息的十大省份分别为:  广东省、黑龙江省、海南省、北京市、吉林省、辽宁省、山东省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、云南省。

    \

      根据我国《道路交通安全法实施条例》规定,不得连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟。请长时间运营的货车司机注意,当身体感到疲劳时,请停经就近服务区稍作休息后再进行运输工作。  

     

           今年122全国交通安全日的主题是“社会协同治理、安全文明出行”。交通安全出行不仅是交警路政的工作,更是我们全民的责任。每一位货车司机都要积极响应国家号召,倡导安全文明的驾驶行为出行。  小贴士——“全国交通安全日”的由来?  

           1994年,我国道路交通事故报警电话“122”正式开通并投入使用,广大民众对此数字认知度高,便于记忆和宣传。另外,在每年12月2日,我国已进入冬季,是交通事故多发季节,而“春运”等道路交通出行及大宗货物运输高峰也拉开帷幕。因此,以此时间定为全国道路交通安全日,进行安全出行宣传及知识普及,更有利于预防道路交通事故,保证民众出行安全。  

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。