• 首页 > 信息融合频道 > 大数据

    122交通安全日 全国货车安全驾驶看中交大数据

    2016年12月02日 13:01:24   来源:中国软件资讯网

          为迎接122全国交通安全日,中国交通广播Fm996联合北京中交兴路大数据中心正式发布《122全国交通安全日重载货车交通运营数据》(以下简称“《122货运数据》”)。

    \

          《122货运数据》显示,中交兴路大数据中心全国接入平台车辆3,994,618辆,目前有2,586,248辆12吨以上重载货车和半甩挂牵引车正在道路上行驶。

    \

      以接入平台重载货车总车辆数为基础,这些货车平均每天行驶里程约为249 km,一天行驶总里程达到643,975,752公里,可以绕地球赤道16,099圈。

    \

      另外,《122货运数据》还显示,这些货车的驾驶员运输过程中将不分昼夜地进行长途驾驶,其中在白天(6:00-18:00)的平均行驶里程为134公里,夜间(18:00-次日6:00)平均行驶里程为115公里。从行驶速度来看,白天平均行驶速度41公里/小时,夜间平均行驶速度46公里/小时,夜间行驶速度比白天快了10%以上。  

     

           而通过对全国运营重载货车进行的动态监控,全国不超速驾驶的十大安全文明省份及直辖市分别为:  广东省、广西壮族自治区、云南省、上海市、山东省、浙江省、辽宁省、湖北省、北京市、重庆市。

    \

      《122货运数据》中显示,广东省毫无悬念的当选全国重载货车运营最安全省份,而北京及重庆两大直辖市在前十名中排名不甚理想,建议在这两大运输城市及周边高速公路上行驶的货车司机们,减速慢行。  另外,全国运营重载货车行车中合理休息的十大省份分别为:  广东省、黑龙江省、海南省、北京市、吉林省、辽宁省、山东省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、云南省。

    \

      根据我国《道路交通安全法实施条例》规定,不得连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟。请长时间运营的货车司机注意,当身体感到疲劳时,请停经就近服务区稍作休息后再进行运输工作。  

     

           今年122全国交通安全日的主题是“社会协同治理、安全文明出行”。交通安全出行不仅是交警路政的工作,更是我们全民的责任。每一位货车司机都要积极响应国家号召,倡导安全文明的驾驶行为出行。  小贴士——“全国交通安全日”的由来?  

           1994年,我国道路交通事故报警电话“122”正式开通并投入使用,广大民众对此数字认知度高,便于记忆和宣传。另外,在每年12月2日,我国已进入冬季,是交通事故多发季节,而“春运”等道路交通出行及大宗货物运输高峰也拉开帷幕。因此,以此时间定为全国道路交通安全日,进行安全出行宣传及知识普及,更有利于预防道路交通事故,保证民众出行安全。  

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至