• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    微播易人气周榜|超半数新人挤入TOP50榜

    2016年12月05日 16:45:47   来源:中国网

       网红主播的人气指数,映射到具体一场直播中,直接体现在直观的平均观看量、点赞数、互动评论数等,尤以平均观看量为主要参考指标。同时也会受到主播的直播内容、频率、时长等影响,正因如此,往往会造成主播人气在某些时段内的排位差异。

      在微播易更新的上周(2016年11月21日至27日),花椒、映客、一直播三大平台各自的平均观看TOP50排行榜,发现一个有趣的现象:每个平台的新上榜账号数量都高达50%左右,新面孔所占比重非常大。

      惯例,先看结论,再放榜单

      映客

      1、TOP50榜单中有27位来自新上榜账号,排位变动较大。

      排名前6的主播均是新上榜账号:[我是创始人]、[关八黑幕俱乐部]、[蓝燕]、[文表姐]、[马红伟先生]、[映客活动直播号]。

      2、相比前一周,人气整体拉升。排名第一的[我是创始人]上周平均观看为26.2万,比前一周排名第一的[二姐Alice]16.9万高出近10万。

      花椒

      1、新上榜账号有33位,占比高达66%,变动极大。

      2、上周花椒平台人气最高账号为[奋斗大讲堂],为新上榜账号。且观看量为154.6万,是前一周人气最高的[贾客虫](观看量为82.1万)的近两倍。

      3、[布丁布丁]排名稳定,依然位居第二,且平均观看量相比前一周提高了12.2万。

      一直播

      1、[林珊珊Sunny]以2412.4万高人气卫冕,稳居上周平均观看TOP1。

      2、34个人气主播均是新上榜账号。除林姗姗以外,TOP10的其余9位主播中,6名来自新上榜账号,剩下3名前一周名次均在10名开外。

      TOP10中,新上榜的有: 张沫凡MOO、黄子韬 SwaggyT-ao、一直播、GEM邓紫棋、湄眉、演员马可,以名人明星、官方账号为主。

      名次提升进入前10的直播账号有:国民老岳父公、邢晓瑶、董路(足球)。

      (注:不同直播平台对于平均观看的统计定义可能有所差异,故不建议将平均观看量作为跨平台比较标准。)

      关注微播易,精彩榜单抢先看

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    阿里巴巴马云:应解决未来的问题而不是昨天的问题

    7月19日消息,据国外媒体报道,在第一个中美企业家峰会上,中国电子商务巨头阿里巴巴董事局主席马云说,中国和美国的商业领袖应该把握未来,寻求更广泛的合作,而不是把焦点放在“过去的问题”上。

    科学

    现在你可以用谷歌街景来探索国际空间站了

    据国外媒体报道,如果你也想要在宇宙飞船里到处看看,但是又不想离开地球,那么现在谷歌(微博)街景可以满足你,只需要在电脑上就能探索ISS国际空间站了。

    融合

    AI可以预测患者寿命 重大疾病可提前预防

    重症病人一般都会问医生自己能活多久,但医生给出的答案往往不够准确,或者医生并不能给出确定的答案。

    专栏

    朋友网关闭 表面因业务调整 更多是资本的驱使

    “谁开外挂了?昨天凌晨2点起来偷菜,竟然发现我的菜被偷光了。”相信80、90后瞬间秒懂,并都有过类似的经历。曾经的朋友网,一款主打熟人的真实社交平台,引起多少人的追捧,而其中的一个功能QQ农场,让人甚至