• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    微播易人气周榜|超半数新人挤入TOP50榜

    2016年12月05日 16:45:47   来源:中国网

       网红主播的人气指数,映射到具体一场直播中,直接体现在直观的平均观看量、点赞数、互动评论数等,尤以平均观看量为主要参考指标。同时也会受到主播的直播内容、频率、时长等影响,正因如此,往往会造成主播人气在某些时段内的排位差异。

      在微播易更新的上周(2016年11月21日至27日),花椒、映客、一直播三大平台各自的平均观看TOP50排行榜,发现一个有趣的现象:每个平台的新上榜账号数量都高达50%左右,新面孔所占比重非常大。

      惯例,先看结论,再放榜单

      映客

      1、TOP50榜单中有27位来自新上榜账号,排位变动较大。

      排名前6的主播均是新上榜账号:[我是创始人]、[关八黑幕俱乐部]、[蓝燕]、[文表姐]、[马红伟先生]、[映客活动直播号]。

      2、相比前一周,人气整体拉升。排名第一的[我是创始人]上周平均观看为26.2万,比前一周排名第一的[二姐Alice]16.9万高出近10万。

      花椒

      1、新上榜账号有33位,占比高达66%,变动极大。

      2、上周花椒平台人气最高账号为[奋斗大讲堂],为新上榜账号。且观看量为154.6万,是前一周人气最高的[贾客虫](观看量为82.1万)的近两倍。

      3、[布丁布丁]排名稳定,依然位居第二,且平均观看量相比前一周提高了12.2万。

      一直播

      1、[林珊珊Sunny]以2412.4万高人气卫冕,稳居上周平均观看TOP1。

      2、34个人气主播均是新上榜账号。除林姗姗以外,TOP10的其余9位主播中,6名来自新上榜账号,剩下3名前一周名次均在10名开外。

      TOP10中,新上榜的有: 张沫凡MOO、黄子韬 SwaggyT-ao、一直播、GEM邓紫棋、湄眉、演员马可,以名人明星、官方账号为主。

      名次提升进入前10的直播账号有:国民老岳父公、邢晓瑶、董路(足球)。

      (注:不同直播平台对于平均观看的统计定义可能有所差异,故不建议将平均观看量作为跨平台比较标准。)

      关注微播易,精彩榜单抢先看

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    微软笔记本电脑Surface Book 2预订新增17个市场

    1月17日消息,微软刚刚宣布,该公司新版15英寸的Surface Book 2笔记本电脑现已在17个新市场接受预订,包括英国和加拿大等市场在内。

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    无人零售无差别服务 移动支付成核心元素

    刚刚过去的2017年中,无人零售无疑是国内零售市场的风口,越来越多的入局者让无人零售表现出良好的发展势头。

    融合

    2018五大技术趋势:数据无处不在 AI主宰生活

    1月17日消息,据福布斯杂志报道,科技给我们现代生活的方方面面带来了翻天覆地的变化。在2018年,我们将看到无人驾驶汽车、人工智能(AI)医生和送货无人机。与许多人的想法相反,你不需要成为软件工程师或计算机科学家就能成为数字革命的领导者。更重要的是,以创新方式将现有企业问题与技术解决方案相匹配的能力。

    创投

    美国共享单车平台Jump Bikes融资1000万美元

    据外媒报道,美国共享单车平台Jump Bikes周二宣布,完成1000万美元的融资,进一步扩大无桩共享电单车服务。Jump Bikes此前曾名为Social Bicycles。