• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    罗尔们钻微信空子 微信赞赏需加强监管

    2016年12月06日 17:56:30   来源:IT产业网

       IT产业网讯 罗尔事件引爆朋友圈,引发一场论争,微信赞赏被卷入引发质疑,赞赏功能如何监管罗尔们引发了一场大讨论。

      一条深圳父亲罗尔“卖文救女”一事引发舆论关注,通过个人微信订阅好获得了200万捐款。腾讯称,微信赞赏限定了赞赏不能超过5万元的上线,由于文章获得大量赞赏触发系统bug,另资金上限失效。

      公开资料显示,腾讯的微信赞赏功能,只是微信公众号才有,允许用户自愿就公众号用户发布的内容进行赠与款项以示鼓励的功能。目的是扶持优质原创账号,且采用了邀请制,并不是想开通就开通的,必须符合微信的各项限制条件,并经过审核才能开通。

      业内人士表示,罗尔事件中,腾讯是躺枪,罗尔是钻了微信赞赏功能的空子。腾讯只是一个网络提供商,赞赏时个人所得,微信拼图不收取任何费用。

      业内人士称,微信赞赏功能本身来说,对于优质文章内容的创作者是一种保护措施,让个人劳动获得尊重和收益。在设计的赞赏系统的时候,有严格的限制条件和准入规则,但是对于个人用户和公众号的使用者限制条件甚少。给了罗尔们一个利用公众号和公众的善行来获取利益的机会。

      业内人士认为,对于微信赞赏功能来说,本身是个好东西,是好事情,但是一旦被罗尔们利用就有可能成为牟利工具。微信赞赏功能需要进一步加强监察和管理,不要成为助纣为虐的工具。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    马斯克:20年后无人驾驶将会普及

    日前特斯拉CEO埃隆马斯克在参加NGA会议是表示,未来10年后,超过一半的新车将是电动汽车,而且,几乎所有将是全自动无人驾驶汽车。

    科学

    美国宇航员年薪有多少?原来还分地球工资和太空工资

    7月23日,据国外媒体报道,实际上美国和俄罗斯的宇航员的工资分为两种:地球工资和太空工资。如果执行了太空任务,会有相应的补助,工资会更高。相比之下,俄罗斯宇航员的收入会低一些。

    融合

    亚马逊的新专利厉害了 通过无人机扫描房子后按需推荐

    7月27日消息,据国外媒体报道,根据亚马逊授予的一项专利,该公司计划未来派无人驾驶飞机配备数据抓取传感器,扫描客户的房子,分析客户的购买行为,并为客户推荐更多的商品。

    专栏

    从知识付费不同时期演化 看其蜕变之路

    信息技术革命后,泥沙聚下的信息爆炸逐渐被精准对接用户需求的商业开发筛选,知识也从海量的信息中被抽离,摇身一变从免费共享的资源成了待价而沽的商品。