• 首页 > 稿件库 > 2016归档

    罗尔们钻微信空子 微信赞赏需加强监管

    2016年12月06日 17:56:30   来源:IT产业网

       IT产业网讯 罗尔事件引爆朋友圈,引发一场论争,微信赞赏被卷入引发质疑,赞赏功能如何监管罗尔们引发了一场大讨论。

      一条深圳父亲罗尔“卖文救女”一事引发舆论关注,通过个人微信订阅好获得了200万捐款。腾讯称,微信赞赏限定了赞赏不能超过5万元的上线,由于文章获得大量赞赏触发系统bug,另资金上限失效。

      公开资料显示,腾讯的微信赞赏功能,只是微信公众号才有,允许用户自愿就公众号用户发布的内容进行赠与款项以示鼓励的功能。目的是扶持优质原创账号,且采用了邀请制,并不是想开通就开通的,必须符合微信的各项限制条件,并经过审核才能开通。

      业内人士表示,罗尔事件中,腾讯是躺枪,罗尔是钻了微信赞赏功能的空子。腾讯只是一个网络提供商,赞赏时个人所得,微信拼图不收取任何费用。

      业内人士称,微信赞赏功能本身来说,对于优质文章内容的创作者是一种保护措施,让个人劳动获得尊重和收益。在设计的赞赏系统的时候,有严格的限制条件和准入规则,但是对于个人用户和公众号的使用者限制条件甚少。给了罗尔们一个利用公众号和公众的善行来获取利益的机会。

      业内人士认为,对于微信赞赏功能来说,本身是个好东西,是好事情,但是一旦被罗尔们利用就有可能成为牟利工具。微信赞赏功能需要进一步加强监察和管理,不要成为助纣为虐的工具。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    新闻

    苹果因“降速门”面临30起集体诉讼 被指控侵犯“动产

    据科技博客9to5mac北京时间1月11日报道,苹果公司因为iPhone“降速门”面临的集体诉讼数量已经从几周前的15起增加了一倍至30起。

    互联网+

    全球最大汽车联盟成立风投基金 专注自动驾驶等技术

    1月10日,全球最大的汽车联盟雷诺日产三菱联盟宣布发起10亿美元企业风投基金,专注于投资电气化、自动驾驶系统、联网、人工智能等技术。

    融合

    无人驾驶何时摆脱人类司机?最快今年

    1月11日消息,据《今日美国》网站报道,汽车公司和科技公司都在争相实现完全不需要人类司机的无人驾驶汽车,这可能最快今年就能看到。

    创投

    470亿美元收购将完成 欧盟下周将批准高通收购恩智浦

    据《金融时报》北京时间1月11日报道,欧盟将在下周批准高通公司斥资470亿美元收购恩智浦半导体的交易,为这笔芯片行业最大交易放行,同时增加了高通抵挡博通公司发起恶意收购的筹码。